Жизнь вокруг

Навстречу долголетию. Пешком или бегом – выбор за вами

Ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе – простой способ защиты от инсульта. Шведские учёные нашли подтверждение, что физическая активность защищает мозг от болезней и повреждений. Были изучены данные 2300 пациентов, прошедших курс реабилитационной терапии в клинике Готенбургского университета, – сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в журнале Neurology.

Наступление кислородного голодания уже через несколько минут вызывает очень серьёзные последствия, которые, как правило, необратимы

Для клеток тела нужен постоянный приток нутриентов и кислорода. Наиболее уязвимы в этом отношении клетки мозга. Изменения могут происходить как во время инсультов, так и при менее серьёзных проблемах в работе кровеносных сосудов мозга.

Главный фактор риска в развитии самых тяжёлых форм инсультов и всех подобных приступов в целом – отсутствие физической активности и сидячий образ жизни

По словам медиков, большинства неприятных последствий инсультов можно избежать, тратя примерно четыре часа в неделю, или около получаса в день, на прогулки и легкие физические упражнения.

Источник ria.ru

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх