Жизнь вокруг

Придут ли крабы в Карское море?

Приарктические страны намерены в октябре подписать соглашение о запрете рыболовства в открытой части Арктики. Об этом сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, согласно прогнозам, Арктическая зона становится всё более наполненной рыбными запасами, именно туда смещаются и распространяются рыбные стада.

«Мы приняли решение, в октябре будет подписано соглашение всеми арктическими странами о запрете рыболовства в открытой части Арктической зоны, чтобы понять, как будут распространяться запасы, как их в дальнейшем необходимо регулировать, и в том числе для того, чтобы избежать незаконного, нерегулируемого промысла в этой зоне. Любая рыбопромысловая деятельность будет там закрыта», — отметил Илья Шестаков.

По его словам, если говорить об исключительной экономической зоне России, то арктический регион в будущем будет носить большее рыбохозяйственное значение, чем ранее, — сообщает РИА «Новости».

«Мы провели исследования в Чукотском море, там есть уже новые запасы, которые, вполне возможно, в ближайшее время мы будем вводить в эксплуатацию, которые будут разыгрываться на аукционах. Это и виды рыб, это и крабы. Мы также ожидаем, что, возможно, и в Карском море скоро появятся промысловые скопления и запасы в том числе крабов», — рассказал руководитель Росрыболовства.

Источник ИА Север-пресс

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх