Производство

Месторождения под контролем «диагностов»

Обеспечить надёжность и длительный срок службы конструкций и агрегатов – главная задача лаборатории диагностики оборудования и сооружений объектов полуострова Ямал Инженерно-технического центра. Можно сказать, что специалисты этого подразделения всегда работают на опережение. Одним из важнейших направлений деятельности лаборатории является дефектоскопия трубопроводов.

Дефектоскописты идут в «поле»

Из-за изменения физико-химических свойств в процессе эксплуатации, трубы и сварные соединения теряют прочность и герметичность. Это может привести к масштабным аварийным ситуациям. Вовремя обнаруженные дефекты позволяют своевременно произвести ремонт или замену повреждённого участка. Надёжность основных рабочих свойств и параметров трубопровода контролируется различными методами неразрушающего контроля. Один из них – ультразвуковая толщинометрия. При помощи портативного прибора измеряется толщина стенки трубы. Если этот параметр значительно отличается от предусмотренного ГОСТом и ТУ, металл может не выдержать заданного давления. С начала года специалисты лаборатории произвели контроль 1617 участков технологических трубопроводов.

Установка и настройка рентгена «Моноскан-4»

Ещё один способ, позволяющий «заглянуть» внутрь трубы – рентгенография. Для этого используется специальный мобильный аппарат «Моноскан-4».

– Работу этого аппарата можно сравнить с флюорографией, которую проводят в больницах. Принцип тот же, рентгеновские импульсы проходят через исследуемый объект, в данном случае через металл, в результате чего все дефекты фиксируются на фотоплёнке, – пояснил Вячеслав Смольников, дефектоскопист 6 разряда.

Рентгеновский снимок производится с безопасного расстояния

После работы с оборудованием, специалисты изучают проявленные снимки, выясняют форму дефектов, размер, глубину залегания и другие характеристики.

– При помощи измерительного инструментария специалист, анализирующий снимок, ставит «диагноз». Самый серьёзный – коррозия. Если запустить «болезнь», то область поражения может со временем разрастись до масштабов аварии. Самые уязвимые места трубопровода – сварные соединения, – отметил Евгений Служаев, заместитель начальника лаборатории диагностики оборудования и сооружений объектов полуострова Ямал.

На смену плёнке скоро придут цифровые приборы

В ходе плановых ремонтов и при проведении дублирующего контроля за подрядными организациями, осуществляющими капитальный ремонт и строительство на объектах Общества, в текущем году обследовано 1340 сварных швов. Всего в течение 2018-го специалисты лаборатории неразрушающими методами обследовали 170 газовых скважин и 38 газосборных коллекторов. Второе направление работы лаборатории – контроль за текущим обслуживанием и ремонтом газоперекачивающих и турбодетандерных агрегатов.

Юрий Ищенко, инженер лаборатории диагностики ИТЦ: «Это корпус средней проточной части турбодетандерного агрегата. Стоит в ремонтном стапеле для удобства монтажа и демонтажа. В процессе работы ТДА появляется износ деталей, что приводит к снижению рабочих параметров. Если агрегат не выдаёт заданные параметры, значит есть какая-то причина, которую надо выявить и устранить»

Особое внимание специалистов сосредоточено на оборудовании, работающем под избыточным давлением. Уже проведено 39 плановых технических диагностик. Кроме того, контроль качества проходит всё вновь поступающее на промыслы Бованенковского НГКМ оборудование. С начала года мы проверили 320 единиц, – рассказал начальник лаборатории Юрий Петренко.

Запуск третьего промысла на Бованенково и начало разработки Харасавэйского ГКМ также не обойдётся без участия данного подразделения Интежерно-технического центра. Как всегда, специалисты будут отвечать за своевременную профилактику «тяжёлых болезней» оборудования месторождений.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх