Блог

Четверть читателей Газовик.инфо заходят с iPhone

Вчера компания Apple представила новые модели своих смартфонов, а сегодня об этом написали все СМИ.

Газовик.инфо изо всех сил старается быть в тренде, поэтому мы всей редакцией полдня думали о том, как связать «Газпром добыча Надым» и IPhone. Как всегда, на помощь пришел отдел технической поддержки нашего сайта, который догадался поискать в статистике данные об устройствах, с которых заходят пользователи.

Заметьте, почти 3900 уникальных читателей, что очень неплохо.

Итак, по данным Google Аналитика, 35,55% посетителей, пришедших за последние 30 дней с мобильных устройств, использовали для этого IPhone. Учитывая, что общий процент наших читателей за последние 30 дней, пользующихся мобильными устройствами для просмотра страниц сайта, составляет 77,82, получаем (опять же с помощью калькулятора на айфоне), что четверть от общего числа читателей пользуются смартфонами с надкусанным яблоком.

Справедливости ради заметим, что Google Аналитика отчего-то обобщает пользователей яблочных девайсов в одну строку, а их конкурентов рассматривает по отдельным моделям. Возможно, если бы все устройства Samsung объединить, разница была бы не столь вопиющей, Но мы считать не стали. Новость-то про Apple.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх