Жизнь вокруг

Первый снег… В Россию придут заморозки до 8 градусов

Зима уже решила вступить в свои права в некоторых регионах страны. По Сибири проходит холодный фронт, который принесёт заморозки, – сообщают в Гидрометцентре России. Холоднее всего будет в Омской области – до восьми градусов мороза. А в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае до минус пяти. На северных островах Красноярского края и Таймыре первый снег может лечь слоем до 3-4 сантиметров, а в Якутии чуть покроет землю на северо-востоке республики.

Одна из обсуждаемых тем – первый снег. Его уже видели, к примеру, в Новом Уренгое и Пангодах. «Белые мухи» побывали и в Надыме

Похолодало в Европейской территории: льют дожди и гремят грозы, а ветер разгоняется до штормовых значений. Дождливый и грозовой циклон займёт северную территорию России. Он же испортит погоду в Приволжском округе, в республике Коми и Ярославской области.

Метеорологи предупреждают: в циклон ветер разгоняется до штормовых значений!

Жара стоит в Черноземье: температура держится до 28 градусов. К 15 сентября она понизится до 26 градусов и далее продолжит снижаться. Погода испортилась на юге в самый разгар бархатного сезона. К примеру, в Крыму льют дожди с грозами. Температура пока доходит до 29 градусов, но через несколько дней она упадёт до 21-26 градусов. Такая же погода в других регионах юга России, хотя температура кое-где достигает 30 градусов.

Источник rg.ru

Фото из свободных источников интернета

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх