Жизнь вокруг

Итоги фотоконкурса подведены. Подарки ждут!

Каким разным бывает лето в Надыме: то ярким и солнечным, то хмурым и туманным. А какие удивительные встречи случаются: то белочка выскочит за порцией угощения, то медведь выйдет на дорогу попугать грибников. А сколько красоты в закатах над Янтарным или в ромашковом поле прямо за домом! Всё это нашло отражение в работах участников фотоконкурса «Поэтика северного лета».

Бегут ромашки по полю, красуясь на виду, А я стою как вкопанный и глаз не отведу…

Напомним, Газовик.инфо объявил старт творческого состязания в начале лета. К концу отборочного периода поступило более тридцати фотографий. Из них профессиональная команда ССОиСМИ выбрала двадцать. Дальше право судить было предоставлено «народному» жюри. Платформа для голосования была создана на сайте Газовик.инфо. В финальном этапе тринадцать фотографов ждали вердикта от читателей сайта. В результате «Ромашковое настроение» Марины Кононенко разделили 14,91% голосов. Таким образом автор заняла третье призовое место. Макромир Татьяны Паликшановой, запечатлевшей «Обед» дружной муравьиной команды, привлёк внимание 19,3% голосовавших. Это вторая строчка рейтинга.

Муравьиный «Обед» – удивительное рядом

– Это абсолютно спонтанная идея. Мы с семьёй отдыхали на природе, пили чай из термоса и увидели муравейник. Решили положить кусочек сахара и даже не ожидали, что получится такой эффект. Муравьи накинулись на лакомство, а у меня получился снимок, – рассказала Татьяна Паликшанова историю своей конкурсной фотографии.

Надымские закаты не оставляют выбора фотографам – снимать и снимать

Невероятно сочная «Палитра жизни» благодаря заходящему солнцу получила 21,05% голосов поддержки. Таким образом, автор Сергей Решетов стал победителем фотоконкурса.

– Для того, чтобы делать крутые фото нужно много практиковаться, изучать технику, разбираться в режимах съёмки. Например, когда фотографируешь закат, важно правильно выбрать точку экспозиции. Даже самый красивый пейзаж может стать обычным, если «переборщить» с диафрагмой и выдержкой. А композиция кадра зависит от задумки. Я хотел показать глубину нашего северного неба, – поделился советом победитель конкурса Сергей Решетов.

Андрей Тепляков, начальник ССОиСМИ, желает победителю фотоконкурса Сергею Решетову снять ещё много красивых закатов

– Благодарю всех авторов за участие в фотоконкурсе «Поэтика северного лета». По-настоящему трудно было из всего количества работ выбрать те, что прошли во второй тур зрительского голосования, – обратился к участникам Андрей Тепляков, начальник Службы по связям с общественностью и СМИ Общества. – В каждом снимке – огромный творческий потенциал, умение замечать то, что обычно пропускаешь, а главное – любовь к родному Надыму.

Призёры получили заслуженные награды – брендированные подарки от Газовик.инфо. На фото Сергей Решетов и Татьяна Паликшанова

Редактор корпоративного журнала «Джоуль» Юлия Коршун презентовала участникам фотоконкурса новый выпуск издания, где опуликовано много уникальных фотографий профессионалов и любителей фотодела из числа работников компании

Помимо призёров организаторы конкурса решили поощрить ещё трёх участников, которые, по мнению профессиональных фотографов Службы, сделали уникальные снимки.

За отличный художественный вкус награждается Константин Налобин за работу «Во время дождя»

Самый атмосферный фотоснимок под названием «Надымская готика» получился у Светланы Гедзик

Самым удачливым фотоохотником признан Сергей Гудков с работой «Angry Birds по-надымски»

Константину Налобину, Светлане Гедзик и Сергею Гудкову также достаются фирменные подарки от Газовик.инфо. Получить их можно в Службе по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Надым» по адресу: ул.Комсомольская, 15А.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх