Люди

ФОТОРЕПОРТАЖ. ЛИЦО ПРАЗДНИКА

Именно Надым, один из самых красивых городов Ямала, положил начало  большому газу страны. Наш город появился благодаря созидательному труду  дружного сообщества профессионалов. Это газовики, геологи, строители, авиаторы, автотранспортники, связисты, учителя, врачи, культработники, все те, кто любит свой город. Исторически сложилось, что статус градообразующего принадлежит обществу «Газпром добыча Надым»: 47 лет –предприятию, 46 – Надыму.

История предприятия и города неразделимы, они вместе – как в первые выходные сентября, так и всегда. В День работников нефтяной и газовой промышленности,

День рождения города тепло вспоминают героев-первопроходцев Крайнего Севера. Их имена навсегда вписаны в летопись освоения Западной Сибири и газовой России: Юрий Топчев, Сабит Оруджев, Владислав Стрижов, Валерий Ремизов, чей труд – в современном облике Надыма.

И традиция проводить яркий парад-шествие «Мы – надымчане! Этим мы гордимся!» только подчёркивает связь времён и поколений.

В общей колонне всегда выделяются газовики: во-первых, количественным составом, а во-вторых, корпоративной цветовой гаммой. Ведь профессиональный праздник значим для каждого, кто выбрал добычу газа.

По традиции парад-шествие выходит на центральную городскую площадь, и не случайно она находится рядом с бульваром имени Владислава Стрижова. Именно здесь торжественно открывают праздники, поздравляют друг друга, встречаются и обмениваются новостями, проводят культурные и спортивные мероприятия для детей и взрослых. Именно здесь чувствуется настроение праздника, который уже почти полвека как стал главным на надымской земле.

Фото Дмитрия Эрнста и Константина Микова

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх