Вся компания

Конкурс не ради конкурса. Как подготовились к празднику газовики

Живых цветов много не бывает

Cотрудники УЯЭГ с приветственной речёвкой

Поделиться праздничным настроением. Пожалуй, в этом главная цель ежегодно проводимого между филиалами градообразующего предприятия конкурса на лучшее оформление территорий. Однако после него Надым и Пангоды обязательно прирастают новыми монументами, памятниками, скульптурами, малыми архитектурными формами, которые становятся достопримечательностями города и посёлка. Что же новенького в этом году подготовили газовики?

Пруд возле Инженерно-технического центра

Ковёр из цветов в УЭВП

– Фирменный стиль нашей работы в том, что мы во всём можем достичь положительного результата, в том числе и поделиться своим хорошим настроением, – поделился впечатлениями Дмитрий Небесный, председатель Первичной профсоюзной организации Общества. – Я думаю, увиденное вселяет надежду в то, что свой профессиональный праздник мы сделали общим.

Здесь будет город-сад. Строки Владимира Маяковского невольно приходят на ум, глядя как расцвели Надым и Пангоды к началу сентября

Цветы, баннеры, шары, скульптуры. Конкурс не ради конкурса. Он уже несёт нагрузку по созданию архитектурного облика территорий. Так в этом году автотранспортники пригласили на открытие нового памятника.

В Надыме открылся ещё один памятник

– Эта техника символизирует эпоху первопроходцев – сказал на торжественном открытии памятника Роман Мельников, начальник УТТиС. – Конечно, сейчас транспорт изменился, технологически стал другим. Но этот памятник всегда будет напоминать нам, как в условиях бездорожья начиналось освоение месторождений Крайнего Севера, как велось градостроительство. Мы решили сделать такой подарок не только для предприятия, а для всего населения нашего города.

Излюбленное место для фотосессий надымчан возле УЭВП

Большому кораблю – большое плавание!

Управление по эксплуатации вахтовых посёлков продолжает радовать надымчан своими творческими находками. Нынче УЭВП отмечает 45-летие своего большого плавания в команде надымских газовиков.

– Все мероприятия, концерты и праздничное оформление мы посвящаем  своему юбилею,  – отметил Сергей Грачёв, начальник УЭВП. – Приятно видеть, что очень много надымчан и гостей города разных возрастов, целыми семьями фотографируются на объектах нашего благоустройства . Это, пожалуй, самая лучшая обратная связь и оценка нашей работы.

Первые пожелания коллективу-юбиляру

Отмечает в этом году 25-летний юбилей и Надымское нефтегазодобывающее управление. В праздничных мероприятиях упор сделан на активный отдых. В июне работники управления отправились в речной сплав на рафтах, в сентябре выедут на отдыхать на природу в район реки Лонг-Юган, а в ноябре торжественно отметят день рождения ННГДУ в Доме культуры «Прометей».

Праздничное украшение Надымского НГДУ

– Пользуясь случаем хочу всех пригласить первого сентября на наши открытые спортивные площадки , которые находятся за административным зданием ННГДУ, – добавил Владислав Бугайчук, профсоюзный лидер управления. – Будет проходить турнир по летнему волейболу. В прошлом году у нас участвовало в нём три команды, нынче ожидается больше сборных от филиалов. Приходите поболеть за своих коллег!

В Надыме всё больше появляется медведей – белых,

бурых

и «зелёных». Некоторые родом из Пангод

В этом году у медвежинцев появилось два топиария, выполненных собственными руками из газонной травы. Один ландшафтный мишка зазеленел как раз к празднику. А второй, только уже из искусственной травы, как визитная карточка встречает всех входящих в административное здание МГПУ.

Этого мишку вырастили промысловики ГП-1 МГПУ

А этот родился в посёлке газовиков

УСКИС обратил внимание на специфику своей работы и наглядно разобрал дорожное полотно, как слои торта. В его основании — надёжность, второй слой – профессионализм. третий слой камешек к камешку – это сплочённость. И на верхушке – настрой на успех.

Вся технология производства дорожных работ, как на ладони

Если фонтан – то поющий, если робот – то говорящий. Так считают пангодинские ремонтники и так делают!

– Да, у наших мастеров золотые руки, – подтвердил Виктор Шелепаев, начальник цеха УАВР. – Мы можем изготовить всё из железа. Но главное, чтобы это железо ожило.

Изделия, которые создаются в рамках этого конкурса, остаются надолго и украшают Надымский район, – подытожил Юрий Краплин, заместитель генерального директора по управлению персоналом. – Некоторые экспонаты будут кочевать на Ямал. Мы готовы работать и украшать нашу территорию и дальше многие и многие годы.

А места в конкурсе 2018 года распределились следующим образом:

В Надыме бронза отдана УОРиСОФ, второе место заняло УЭВП, первого места удостоены автотранспортники. Специальным призом «За качественный рывок» отмечено Ямальское ГПУ.

В Пангодах третье место присуждено Управлению по содержанию коммуникаций и сооружений, второе – Управлению по эксплуатации вахтовых поселков, а победителем признано Медвежинскому ГПУ. В объявленный «Газпромом» Год качества специального приза «За совершенствование качества выпускаемой продукции» удостоено пангодинское подразделение Управления аварийно-восстановительных работ.

Смотрите видеоролик о праздничном украшении филиалов.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх