Жизнь вокруг

Недропользователей ждёт аудит

В России необходимо провести аудит недропользователей на предмет соблюдения экологического законодательства и промышленной безопасности. Об этом президент России Владимир Путин заявил на заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности.

Фото с сайта minenergo.gov.ru

– Предлагаю подумать над проведением аудита соблюдения недропользователями утвержденных моделей разработки месторождений, а также нормативной базы, практик её применения в части экологической и промышленной безопасности, – сказал глава государства.

По его словам, такая работа позволит «гармонизировать законодательство в данной сфере», – сообщает Агентство нефтегазовой информации.

На заседании Владимир Путин подчеркнул, что отечественный ТЭК играет важную роль в повышении темпов и качества экономического роста. На его долю приходится около 22% ВВП страны, почти 60% экспорта и 40% дохода федерального бюджета.

– В условиях сложной рыночной конъюнктуры последних лет и искусственных внешних ограничений российский ТЭК сумел эффективно ответить на стоящие перед ним вызовы, – сказал Владимир Путин.

Президент добавил, что по итогам 2017 года Россия подтвердила свой статус одного из лидеров глобального энергетического рынка, – сообщает Минэнерго.

– Мы заняли первое место в мире по объему добычи нефти, второе – по добыче газа. Россия входит в число ведущих стран по объему выработки электроэнергии и добыче угля: по электроэнергии – на четвертом месте, по углю – шестое место в мире, – отметил президент РФ.

Источник ИА Север-пресс

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх