профориентация

Последние дни тишины

Сентябрь подкрался незаметно… Совсем скоро в школах пройдут торжественные линейки, посвящённые Дню знаний. А 46 десятиклассников и 36 будущих выпускников начнут этот учебный год в корпоративном стиле. Общество «Газпром добыча Надым» продолжает помогать школьникам определяться с профессией.

Здесь совершают первые шаги к большой карьере

Под шефством надымских газодобытчиков шесть специализированных классов – в Надыме, Пангодах и Яр-Сале. Первая городская школа, пионер проекта, встретит «газпромклассников» уже в четвёртый раз. Помимо углублённого изучения профильных предметов их ждут вебинары, лекции от специалистов Общества, личное знакомство с производством и многое другое. Приёмы профориентации совершенствуются и дополняются.

– Подготовка кадрового резерва – миссия не только почётная, но и крайне ответственная. Мы регулярно проводим анализ эффективности своей работы, на его основе в программу вносятся определённые коррективы, – рассказала Ирина Труханова, директор МОУ СОШ №1. – Так, в числе приоритетных направлений, обозначенных на ближайший учебный год – отраслевые олимпиады, научно-практические конференции и исследовательские проекты совместно с наставниками из Общества.

Ирина Труханова, директор МОУ СОШ №1

В Надыме новый 10А по-газпромовски объединит 26 учеников из разных школ города. В будущем они хотят присоединиться к профессиональному сообществу газовиков, но чтобы пройти конкурсный отбор, желание нужно было подкрепить серьёзными успехами в учёбе.

– Я знала, что конкуренция за места серьёзная, поэтому старалась получать только пятёрки, участвовала в профильных олимпиадах, выкладывалась по-максимуму, – поделилась Анна Милашова, одна из новобранцев корпоративного класса. – Сложно передать, как сильно нервничала в ожидании результатов! В итоге всё сложилось как нельзя лучше. Ещё не решила, какую именно выберу специальность, но она точно будет инженерного профиля – математика и физика даются мне очень легко. Теперь смогу узнать о специфике различных профессий «из первых рук», что точно поможет определиться с призванием.

Анна Милашова считает поступление в корпоративный класс хорошим стартом

Как показывает опыт, девятиклассники, проложившие себе дорогу в «Газпром-класс», не опускают планку на протяжении двух лет учёбы и покоряют новые вершины  после получения аттестатов. Ярким примером служит выпуск 2018 года. Этой весной со школой в Надыме попрощались 25 участников образовательного проекта – отличники, медалисты, победители и призёры профильных олимпиад. Сегодня они студенты ведущих ВУЗов страны, опорных университетов ПАО «Газпром».

Кабинет экспериментального спортивного класса скоро надолго забудет про тишину

В полной готовности и кабинет другого «подшефного» класса Общества. Совсем скоро за парты снова сядут те, кому не меньше интеллектуальных важны победы спортивные. В прошлом году юные хоккеисты команды «Арктур-2010» стали ещё и одноклассниками – вместе на занятиях, вместе на тренировках. Но даже интенсивный график не мешает им «держать в тонусе всю школу», – шутят педагоги. Так что энергичных второклашек здесь ждут с нетерпением.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх