культура

Привет из Владивостока! Пангодинцы в «Океане»

Мы уже рассказывали вам о том, как воспитанники хормейстера пангодинского ДК «Юбилейный» Риммы Кашаповой стали победителями творческо-образовательного проекта «Вседетский мастер-класс «Мюзикл вместе». Почётное звание они получили на VII Международном  конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Цветик-Семицветик», который состоялся весной этого года в Сочи.

Пангодинцы и Владивосток

Сегодня вокальный ансамбль «Морошка» в полной мере наслаждается результатами своей победы. Ребята со своим руководителем находятся в «творческом отпуске», который проводят  во Всероссийском детском центре «Океан», где вместе с детским театром «Домисолька» принимают участие в музыкальной постановке, посвящённой 35-летию ВДЦ «Океан». Над созданием мюзикла работает большая творческая команда. В постановке, помимо основного состава «Домисольки» принимают участие детские коллективы со всей России.

– Впечатлений и у меня, и у ребят целый «Океан», – поделилась Римма Кашапова. – Начиная от путешествия с самого севера к востоку России и заканчивая, конечно, уникальным опытом сотрудничества в постановке мюзикла «Океан поднимает паруса» в честь юбилея детского центра. Ведь в ней участвуют более трёх сот детей. Общение, обмен опытом – просто бесценны.

– Думаю, что смена в «Океане» скоро закончится, а общение с новыми друзьями, ребятами из разных уголков России, продолжится, – рассказала Юля Маркова. – У нас общие интересы – мы занимаемся творчеством, и нам есть чем поделиться друг с другом, а ещё – рассказать о трудностях и получить поддержку, ведь нас объединяет любовь к пению, танцам, сцене. А теперь – и наш мюзикл.

– Это замечательное лето! Потому что любимым делом приятно и в каникулы заниматься, – заметил Влад Буньков. – А здесь с нами не только Римма Флюровна занимается, чего обычно летом не бывает, но и другие педагоги по вокалу и хореографии – Наталья Султанова, это хореограф «Домисолек»,  и их музыкальный руководитель Елена Назаренко.

– А ещё, знаю, будут мастер-классы от Ольги Юдахиной и Ивана Жиганова, – рассказал Илья Липатов. – Это художественные руководители детского музыкального театра «Домисолька». И по опыту участия в мастер-классах на фестивалях, мы ожидаем от встречи с ними много полезного и интересного.

– Каждый день мы участвуем в репетициях мюзикла, и это здорово! – уточнила Дарья Репкина. – Ведь мюзикл, в котором мы участвуем, будут транслировать по телевидению!

– А ещё мы продолжаем учиться серьёзному отношению к каждой репетиции, – дополнила Дарья Бородина. – Ведь невнимание на репетиции, в которой участвует несколько сотен человек, это совсем не то, что работа в небольшом коллективе. Тут с себя спрос иной.

– И мы уверены, что всё, что происходит с нами сейчас, поможет нам в будущем, – отметил Данил Яценко. – Ведь уже в октябре нас ждёт выступление на зональном туре «Факела», а там конкуренция ого-го!

– Да, действительно, впереди у ансамбля «Морошка» ещё много ступеней для роста мастерства, – подытожила руководитель коллектива Римма Кашапова. – И надеюсь, что ребята ещё не раз покажут, как богат талантами наш пангодинский дом культуры, ведь сейчас им по 12-15 лет. До окончания школы есть ещё немало времени, чтобы развиваться в творчестве и радовать им зрителей.

Ребята из вокального ансамбля «Морошка» и руководитель коллектива выражают благодарность за помощь в организации поездки в ВДЦ «Океан» обществу «Газпром Добыча Надым» и благодарят за содействие руководителей ДК «Юбилейный» – директора Наталью Склезь и художественного руководителя Елену Герасимович.

Фото из архива вокального ансамбля «Морошка»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх