Жизнь вокруг

Новость для покупателей в сети – карты будут не нужны

Все российские интернет-магазины планируют интегрировать с платформой быстрых платежей. Это сделает возможным уже в 2019 году оплату покупок по адресу электронной почты. Клиенту нужно будет скачать приложение, которое сейчас разрабатывает ассоциация «Финтех», и привязать номер банковской карты к электронной почте.

В процессе операции нужно будет ввести сумму оплаты и адрес электронной почты. Дополнительных реквизитов карты, таких как номер, срок действия и CVV-код, не потребуется. При этом приложение планируют максимально защитить от хакерских взломов.

Эксперты в основном считают, что такая технология будет стимулировать интернет-коммерцию и потеснит электронные кошельки. Она призвана ускорить и упростить действия клиентов, это удобно, к тому же такой способ оплаты снижает риск сбора мошенниками данных банковских карт. С другой стороны необходимо учесть, что электронную почту часто взламывают злоумышленники, а сами пользователи выбирают слишком простые пароли или забывают их. Такие детали необходимо тщательно продумать.

В мировой практике оплату покупок по адресу электронной почты уже используют. К примеру, такие платежи распространены в Китае.

Источник ИА Север-пресс

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх