Без рубрики

На Ямал придут суда

Вчера с речного причала базы ПТОиК в Старом Надыме отправилась баржа на месторождения полуострова Ямал. Надымские газодобытчики открыли летнюю навигацию 2018 года. Нынче она началась довольно поздно, а успеть перевезти нужно многое, причём есть грузы для отправки на Ямал, есть и те, что ждут отправки оттуда. Отведённый северной природой срок для речных и морских путешествий недолог – всего около двух месяцев. Поэтому готовиться к напряжённому навигационному периоду снабженцы начинают заранее.

Погрузка материалов с причала базы ПТОиК в Старом Надыме

Автотранспорт на безопасном друг от друга расстоянии ставят на баржу в первую очередь. Самые ценные материалы – в контейнерах. Каждая такая «коробка» прошла инвентаризацию. Каждая – на особом счету, под особым замком. Особой аккуратности требуют и грузы, которые перевозят на открытой палубе. Они, в отличие от «закрытых» упаковок, подвергаются воздействию атмосферных осадков и других возможных негативных факторов. Всем известно, суда в пути могут подстерегать штормы.

Погрузо-разгрузочная работа связана с крупногабаритными грузами. Вес большой, поэтому внимательность и безопасность на первом месте

При проходе морских участков важно также обеспечить надёжное крепление и «несмещаемость» в пути груза, склонного к «катанию» (на колёсном ходу, трубной  продукции и т.п.) Впрочем, в погрузо-разгрузочных работах мелочей не бывает – технология перевозки давно отработана.

Погрузка завершена. Всё готово к отправке.

Управление материально-технического снабжения и комплектации с вниманием в равной степени относится к заявкам любого филиала Общества, работающего на месторождениях ямальской группы. Все получат «подарки», согласно своим пожеланиям. Различное технологическое оборудование, гусеничный и автомобильный транспорт, металлоизделия, запасные части – первая баржа с 211 тоннами груза на борту отправилась на Харасавэй.

Счастливого пути! Первая баржа отправилась на Харасавэй.

Следующий пункт назначения – Бованенково. Рейс, завершающий навигационный период 2018 года с полуострова Ямал, ожидается в третьей декаде сентября. В обратный путь отправятся отходы производства,  вышедшие из строя техника и оборудование. Всего за время навигации тремя судо-рейсами планируется перевезти порядка 700 тонн материально-технических ресурсов.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх