Самое главное

Трофеи добываются в сражениях

Страна должна знать своих героев…и труда, и спорта! Пусть шутливо-ироничное начало вас не смущает, речь пойдёт о важных вещах в жизни наших земляков и коллег, о значимых спортивных достижениях, которыми они славят свой город.

Бойцы ледовой дружины «Газовик»: (слева направо) Николай Поскребалов (ООО «Сервисгазавтоматика»), Алексей Власов (УТТиС), Константин Левчук (УОРиСОФ)

Переходящий «Кубок Содружества», который демонстрируют на фото хоккеисты команды «Газовик», – это большая гордость! Причём не только для самих игроков, но и для надымского любительского хоккея в целом. Кубок этот добыт в напряженной борьбе на ледовой арене Нового Уренгоя, где в марте этого года проходил хоккейный турнир среди непрофессиональных команд. За главный трофей состязались четыре сильнейших команды, включая новоуренгойских «Star Перцев» и хоккеистов из Пангод.

На льду Нового Уренгоя: команда «Газовик» на старте решающего турнирного матча на «Кубок Содружества»

По словам наших игроков, турнир принёс им немало сюрпризов. Это и эффектные тактические ходы соперников, и высокотехничность их вратарей, и всё-таки самый главный сюрприз соревнований  остался за командой «Газовик» – заветный кубок покинул «газовую столицу» и перебрался в Надым!

«Кубок Содружества» теперь в руках надымчан

– Победа на этом турнире действительно очень важна для нас. Ведь в таком составе мы играем всего второй год. Раньше входили в команду «Арктур», но потом число хоккеистов-любителей возросло, и мы образовали новую дружину. Поясню: клуб хоккейный в Надыме один, но в его составе теперь две команды. Свою мы назвали «Газовик», поскольку большая часть игроков – представители газовой отрасли. Любовь к хоккею объединила управленцев, юристов, водителей, – рассказал капитан команды Николай Поскребалов. – Первые наши игры проходили на местном уровне. Соревновались с районом, пангодинцами; терпели неудачи, работали над техникой. Но этот период дал нам возможность сыграться, привыкнуть друг к другу. Пару раз выбирались на соревнования в Уренгой, потом был матч в Пангодах, где мы заняли первое место и, наконец, почувствовали силу. Выход команды на новый уровень как раз и ознаменовался приглашением поучаствовать в борьбе за «Кубок Содружества».

Команда «Газовик» после решающего сражения в Новом Уренгое

– На турнир мы возлагали большие надежды, и наша сыгранность раскрылась на этих соревнованиях в полной мере, – добавил Константин Левчук, нападающий и ассистент капитана. – Безусловно, планку надо повышать.  О Российской хоккейной лиге говорить ещё рано, но выйти на лёд в Салехарде мечтаем, как, собственно, и стать частью дружины ямальской Ночной хоккейной лиги. Участие в соревнованиях высокого уровня – праздник для хоккеиста! Вот сейчас приедут из отпусков наши бойцы, и мы со свежими силами устремимся к новым горизонтам.

Игрок команды «Газовик» Запивахин Сергей назван «Лучшим нападающим» турнира

– Каждый из нас давно играет в хоккей, кто-то с детства, некоторые увлеклись им позже. А когда в Надыме в 2000-х годах появились первые ледовые корты, мы стали встречаться на дружеских матчах, – поделился Алексей Власов, защитник. – Затем открылся каток на улице Полярной, игры проводились всё чаще, и к нам уже присоединялись новые любители. В основном тренируемся вечером, после работы. Это даёт большой приток энергии, которой потом с лихвой хватает на трудовые достижения.

И это правда! Возраст «отчаянных парней» команды «Газовик» – от 30 до 60 лет. Своей выносливостью, ловкостью и скоростью игры они могут дать фору молодым спортсменам.

Свидетельства спортивных достижений команды «Газовик»

– Большую уверенность в своих силах и мотивацию к победам дают болельщики, к счастью, у нас они есть, и, конечно, поддержка хоккейного движения, его популяризация, – поделился капитан «Газовика». – Мы благодарны всем, кто оказывает нам содействие и в приобретении экипировки, и в организации выездных соревнований, а теперь вот и в демонстрации нашего победного трофея, которая, при поддержке профкомов, будет проходить в августе в тех компаниях и филиалах, где трудятся игроки команды. На кубок  смогут посмотреть наши друзья, коллеги, их дети. Это укрепит наш спортивный дух и, надеемся, приобщит к хоккею десятки других любителей этого замечательного вида спорта.

Кстати, «Страна должна знать своих героев» – такой заголовок был дан одной из публикаций в газете «Правда» за 6 марта 1931 года. В ней говорилось о награждении передовиков производства. Позже популярности этому выражению прибавили плакаты и брошюры, выходившие под таким же названием.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх