Вся компания

«Вынырнули» на турецком берегу

Проектная компания «Турецкий поток» начала укладку соединительной ветки газопровода от посёлка Кыйыкей в Турции в Чёрное море к основной трубе. Работы продлятся от четырёх до восьми недель.

 

Всего предстоит проложить 2,4 километра газопровода от побережья по морскому дну до точки, где была завершена подводная часть главной магистрали. «В соответствии с утверждённым календарём, прокачка газа, как предполагается, начнётся в конце 2019 года. Мы удовлетворены, что работа идёт по этому графику. Мы приложим усилия, чтобы в ходе работ на побережье неудобство для местных жителей было сведено к минимуму», – заявил в этой связи пресс-секретарь TurkStream Сандер Ван Рутселар.

Ранее, в середине июля, «Газпром» сообщил, что строительство шельфового участка газотранспортной магистрали «Турецкий поток» по двум ниткам завершено на 66%: «В настоящее время по двум ниткам уложено более 1230 километров труб».

Межправительственное соглашение по поводу строительства газопровода «Турецкий поток» Россия и Турция подписали 10 октября 2016 года. Проект предусматривает прокладку через Чёрное море двух ниток магистрали пропускной способностью 15,75 млрд кубометров газа каждая.

Первая будет доставлять топливо на турецкий рынок, вторая – транзитом через Турцию в европейские страны. Длина морской части трубы должна составить около 910 километров, сухопутной части до границы с Грецией – 180 километра. Полностью завершить строительство нового трансчёрноморского газопровода планируется к концу 2019 года.

Об этом сообщает Вести.ru

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх