Производство

Десант на Бованенково – аварийщики «страду» отстояли

Сегодня на двух газовых промыслах Бованенковского месторождения закончилась череда планово-предупредительных ремонтов. Начавшись 11 июля на «двойке», ППР продлились ровно две недели и два дня даже шли параллельно на обоих ГП.

Александр Братчиков, слесарь-ремонтник УАВР и Александр Пуртов, мастер по ремонту ГП-1 ЯГПУ на стадии планирования работ

Как всегда ответственный и серьёзный фронт работ лёг на плечи ремонтников. Для обеспечения качества и оперативности запланированных работ ямальский десант из УАВР был усилен выездной «городской» бригадой. В одну смену прилетели четыре мастера, в другую – семь. Всего же на трудовых вахтах в напряжённом марафоне ППР были задействованы 36 рабочих управления.

 Часть работ ремонтники выполняли в цехах на Базе сервисного обслуживания. В общей сложности ими были сварено 38 бобышек (деталей трубопровода для присоединения манометров) и проведена тарировка (ревизия, проверка исправности) 92 предохранительных клапанов для двух промыслов.

База сервисного обслуживания УАВР на Бованенково оснащена высокоточным и высокопроизводительным оборудованием, позволяющим всё отремонтировать на месте

 Непосредственно на объектах промыслов мобильными звеньями проводились тарировка и ремонт предохранительных и регулирующих клапанов, погружных насосов вентилей, сепараторов, ёмкостей и другого технологического оборудования.

Игорь Алябьев, электросварщик УАВР на ремонте участка трубопровода

 После проведённых гидроиспытаний отремонтированных узлов, кранов и технологических систем все выявленные недочёты будут устранены. Но уже сегодня можно сказать, что «скорая техническая помощь» на Бованенково планово-предупредительную «страду» отработала качественно и на совесть.

Снятие заглушек с технологической нитки – финальная часть проведённого ремонта

 Благодарим за предоставленные фотографии Василия Нефёдова, начальника цеха УАВР

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх