Производство

Доверяй, но проверяй. На Медвежьем изучают новые образцы СИЗ

К выбору средств индивидуальной защиты (СИЗ) в Медвежинском газопромысловом управлении (МГПУ) подходят по принципу «доверяй, но проверяй». Специалисты отдела охраны труда и промышленной безопасности и руководители промыслов встретились с разработчиками СИЗ. На этот раз представители завода-изготовителя презентовали средства защиты органов дыхания.

Владимир Ширинов, заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности-начальник отдела МГПУ (слева)

– Если существует риск негативного воздействия вредных или опасных факторов, работодатель обязан обеспечить безопасность работников. Формальность в этом вопросе недопустима, потому что речь идёт о здоровье и даже жизни людей, – подчеркнул Владимир Ширинов, заместитель главного инженера по охране труда и промышленной безопасности-начальник отдела МГПУ. – Сегодня на отечественном рынке – огромный выбор средств индивидуальной защиты. Мы заинтересованы только в самых надёжных образцах.

Допрос с пристрастием. Специалисты МГПУ засыпали вопросами разработчиков СИЗ

О преимуществах своей продукции гости рассказали в деталях. По их словам, это новое поколение фильтрующих и изолирующих аппаратов для дыхания в опасной среде. Респираторы, маски, противогазы могут применяться для защиты от пыли, паров, газов опасных химических соединений. Они надёжно предотвращают попадание вредных веществ в дыхательные пути и удобны в использовании.

Каждый элемент средств индивидуальной защиты прошёл контроль качества. Пока в теории, затем они будут испытаны на практике

– В чрезвычайной ситуации работник должен быть уверен, что средства защиты не подведут. Важно, что все специалисты по охране труда и промбезопасности нашего филиала принимают участие в семинаре. Каждый может высказать своё мнение и обратить внимание коллег на те или иные преимущества или недостатки предлагаемой продукции, – отметил Владимир Ширинов.

Виталий Пидскальный, заместитель начальника ГП-3 МГПУ, готов к опытной эксплуатации средств индивидуальной защиты

Специалисты Медвежинского газопромыслового управления в целом высоко оценили представленные образцы. Но одно дело теория, совсем другое практика. Решение о закупке новых СИЗ будет принято после опытной эксплуатации в течение нескольких месяцев.

Фото предоставлены отделом по охране труда и промышленной безопасности МГПУ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх