спорт

Красиво плывут. Эстафета в бассейне Бованенково

Продолжаем держать вас в курсе спортивных событий Бованенково, которых в последнее время становится всё больше. Вахтовики основательно подошли к вопросу своего досуга, продвигая формат массовых встреч в физкультурном комплексе месторождения. На этот раз ключевой локацией стал бассейн. Обо всём, что там произошло, нам рассказали инструкторы по спорту Владимир Микульский и Антон Безруков:

Со дня открытия бассейна это уже четвёртые по счёту соревнования по плаванию. В них заявилось восемь сборных подразделений «Газпром добыча Надым»

– Соревнования по плаванию прошли в формате эстафеты 4х50 м вольным стилем, без возрастных ограничений. В заплывах приняли участие восемь команд – представители Управления по эксплуатации вахтовых посёлков, Службы корпоративной защиты, Ямальского газопромыслового управления, Медико-санитарной части, Управления «Ямалэнергогаз», Службы ведомственной пожарной охраны, Управления технологического транспорта и спецтехники, Управления связи.

На старте представители команд пожарных, транспортников и энергетиков

В первом заплыве встретились пожарные, энергетики и транспортники. С явным преимуществом четвёрка пловцов из команды огнеборцев завершила дистанцию с результатом 2.02.47.  Вторым в заплыве пришла команда УЯЭГ, третьими были спортсмены УТТиС.

От скорости в бассейне закипала вода

Во втором заплыве приняли участие команды ЯГПУ, УЭВП, СКЗ. Эта встреча оказалась самой сильной по составу пловцов и одновременно самой драматичной.

Сергей Шейко и Елена Чопенко, участники команды Управления связи

Начало заплыва выдалось очень нервозным для участников, и раньше других с волнением не справилась сборная ЯГПУ – её первый спортсмен при старте с тумбы совершил фальстарт. По правилам соревнований, штрафное время за нарушение составило +5 сек к общему времени команды.

Тот самый момент фальстарта

Команды по ходу дистанции менялись превосходством попеременно. С первых метров в лидеры выбилась сборная УЭВП, после чего инициативу перехватили работники ЯГПУ и СКЗ.

Во втором заплыве лидировали спортсмены ЯГПУ

Так и завершился этот заплыв – сначала к финишу пришли добытчики с результатом 2.03.73 (+5 сек. штрафного времени за фальтстарт = 2.08.73), вторыми были СКЗ с результатом 2.07.23, третьей стала команда УЭВП с результатом 2.08.20.

Изящный заплыв медиков и связистов

В третьем состязании приняли старт связисты и медицинские работники. Мужскую компанию в командах разбавили девушки – МСЧ представляла Наталия Бочарова, а в сборной Управления связи, которая лидировала в этом заплыве, первой к финишу приплыла Елена Чопенко.

Выходит, с этими парнями можно и в огонь, и в воду. Главный кубок соревнований у службы ведомственной пожарной охраны

По итогу соревнований места распределились следующим образом:

I место – Служба ведомственной пожарной охраны

II место – Служба корпоративной защиты

III место – Управление по эксплуатации вахтовых посёлков

IV место – Ямальское газопромысловое управление

V место – Управление «Ямалэнергогаз»

VI место – Управление технологического транспорта и спецтехники

VII место – Управление связи

VIII место – Медико-санитарная часть

Соревнования завершились, финальный фотосет пловцов на память

От запредельных децибел шума свисток главного судьи не всегда был слышен участникам соревнований – болельщики очень горячо поддерживали свои команды и приветствовали фаворитов. Победителям эстафеты торжественно передали главный кубок, серебряным и бронзовым призёрам вручили грамоты.

Продолжение следует…

Фото Владимира Микульского и Антона Безрукова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх