Жизнь вокруг

На дороге Салехард – Надым строят последние мосты

На главной автодороге Ямала – трассе Надым ­– Салехард подрядчики приступили к возведению девяти мостов. По проекту они станут последними, а завершить их должны к концу 2019 года.
Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, работы ведутся на участке 1120 – 1191 км, где уже построено три мостовых сооружения. Также бригады отсыпают земляное полотно на протяжении 45 километров, продолжаются работы по устройству водопропускных труб. В планах укрепить в этом году 10 километров дороги щебнем.

Возведение мостов на трассе Надым ­– Салехард

– Сейчас дорожники забивают сваи и монтируют пролётные балки. Построен один временный мост. На объекте задействовано 120 человек и 25 единиц техники, которые работают в две смены, – сообщил начальник отдела строительства и эксплуатации автомобильных дорог Новоуренгойского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Виктор Бочкарёв. Ранее в окружной дирекции отмечали, что по плану автодорогу Надым – Салехард необходимо ввести в эксплуатацию в 2021 году. При этом часть трассы будет отсыпана щебёнкой, но позднее здесь также появится асфальт. Напомним, трассу начали возводить в 2011 году. Общая протяженность составляет 344 километра. На ней уже сделано 49 мостов из запланированных 58. Проект финансируется из окружного бюджета и средств программы «Сотрудничество»

По материалам «Красного севера»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх