Вся компания

Инвестиция в здоровье

Оценка состояния здоровья, как сегодня часто говорят скрининг, – процедура, необходимая каждому человеку. Каждому важно вовремя пройти обследование и получить достоверные сведения о состоянии своего здоровья. Диспансеризация – это инвестиция в здоровье, которая поможет выявить заболевание и не даст «запустить» болезнь и довести её до развития осложнений.
Диспансеризацию ежегодно проходит весь коллектив «Газпром добыча Надым» на базе Медико-санитарной части с привлечением узких специалистов из надымской центральной районной больницы. Среди тех, кто осуществляет диспансерный осмотр: хирург, терапевт, окулист, отоларинголог, невропатолог, гинеколог и уролог.

Диспансеризация поможет выявить заболевание и не даст «запустить» болезнь и довести её до развития осложнений

По итогам прошлого года впервые был выявлен и поставлен диагноз 83-м сотрудникам предприятия. В основном это болезни системы кровообращения, органов пищеварения и органов дыхания. Для каждого такого работника разработан индивидуальный комплексный план оздоровления с учётом группы здоровья, специфики заболеваний, режима работы. Под динамическим диспансерным наблюдением медиков находится 36 работников, страдающих хроническими заболеваниями. Из них пятеро наблюдаются у цеховых врачей Медико-санитарной части и 31у узких специалистов.

Осмотр окулиста обязателен при прохождении диспансеризации

– По большому счёту для многотысячного коллектива это не так много, – рассказала Светлана Балова, главный врач медицинского комплекса «Надым». – Главное, что есть положительная динамика выздоровления, и нет прогрессирования имеющихся заболеваний. Результаты проведённых осмотров показывают, что даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются различные состояния, которые можно охарактеризовать как предболезнь или болезнь.
По итогам диспансеризации на заседаниях инженерно-врачебной бригады и социально-бытовой комиссии каждого филиала решается вопрос, каких работников необходимо направить на оздоровление в медицинские комплексы «Надым», «Медвежье» и на дальнейшее санаторно-курортное лечение за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх