Сегодня, во Всемирный день охраны труда, в Администрации Надымского района чествовали победителей районного конкурса и сотрудников компаний и учреждений, внёсших значительный вклад в обеспечение безопасных условий на рабочих местах.
– Достойный труд – прежде всего безопасный труд. Сохранность жизни и здоровья людей является одной из главных задач, которую мы обязаны выполнять. И это очень важная и ответственная работа, особенно если предприятие достаточно большое и имеет специализированные условия труда, – отметил первый заместитель главы Надымского района Алексей Колесов.

– Хочу пожелать всем людям, которые неравнодушны к вопросам охраны труда, коллегиальности и открытости в работе. Чтобы они всегда находили место, время и финансы для предотвращения возможных рисков в вопросах сохранения жизни и работоспособности членов своего коллектива, – добавил председатель Думы Надымского района Анатолий Писаренко.

На звание лучшего в этой области ежегодно претендуют специалисты «Газпром добыча Надым». Четверо работников получили различные награды. Почётной грамотой и благодарностью главы Надымского района отмечены Татьяна Алексеева (Управление по эксплуатации вахтовых посёлков) и Азада Авазмуратова (Служба корпоративной защиты).
В конкурсной номинации «Лучший специалист по охране труда организаций производственной сферы» третье место заняла Валерия Кривецкая из Надымского нефтегазодобывающего управления (ННГДУ).

– Я впервые участвовала в конкурсе, что очень почётно для меня. Так как представляла не себя лично, а отстаивала честь всей компании, – поделилась Валерия Кривецкая. – Безусловно, мне есть к чему стремиться. Но главное, что я получаю большое удовольствие от выбранного дела. Ведь даже за пределами работы я всегда сама соблюдаю правила безопасности и обращаю внимание на то, как это делают другие.

Первое место в номинации «Охрана труда в объективе» заняла Любовь Дубова, оператор котельной ННГДУ.
Также компания «Газпром добыча Надым» признана победителем в части информирования работников по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.
Фото Дмитрия Эрнста