Вся компания

Вакцина, как пропуск в полноценную жизнь

Массовая вакцинация населения страны стартовала ещё в начале года, но за шесть месяцев привитыми оказались примерно 10% россиян. Этого недостаточно для выработки коллективного иммунитета, что может грозить неприятными последствиями в виде новой вспышки эпидемии COVID-19. За последние две недели количество заболевших коронавирусной инфекцией ежедневно увеличивается. Правительство Российской Федерации было вынуждено пойти на ряд ограничительных мер, которые будут неощутимы для вакцинированных граждан, но создадут проблемы для тех, кто отказался от прививки. Сертификат с QR-кодом, подтверждающий иммунизацию, в ближайшем будущем, вероятнее всего, станет пропуском в общественную жизнь.

В ведомственных пансионатах также понадобятся сертификаты о прививках

Лето – пора отпусков, а это означает, что многие отправятся на юг. Вот только без сертификата о прививке посетить курорты Краснодарского края будет затруднительно. С 1 июля невакцинированным гражданам придётся тратиться на тесты ПЦР или запастись справками о противопоказаниях и эпидокружении. А с 1 августа поселиться в отеле или пансионате и вовсе можно будет при наличии документа о вакцинации или медотводе (в этом случае также будет нужен отрицательный тест ПЦР, сделанный за три календарных дня). С 16 июля антиковидный QR-код потребуется, чтобы отдохнуть в Севастополе (или результат исследования на наличие антител, полученный не позднее, чем за 30 дней до приезда в отель).

Россиянам вновь доступна главная альтернатива отечественному отдыху – турецкое направление. Пассажиры старше 6 лет, прибывающие в страну, должны предоставить сертификат о вакцинации, либо справку о перенесённом заболевании, либо отрицательные результаты тестов ПЦР.

Для работников компании созданы все условия для иммунизации

Москва тоже ввела ряд ограничений для предотвращения распространения вируса. С 28 июня все столичные рестораны перешли на новую систему работы. По указу мэра вход в них теперь возможен только по QR-коду, который выдаётся после завершения процедуры вакцинации. Мера хоть и временная, но необходимая в условиях пандемии. Зайти в общепит смогут и те, кто переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев. Диагноз должен быть поставлен официально и зарегистрирован в государственной системе социального мониторинга. И, наконец, третий вариант – отрицательный результат теста. Напомним, он действителен в течение трёх дней. При этом требования пока не распространяются на летние веранды, до 12 июля допуск на них свободен для всех желающих.

Тест ПЦР будет действовать ровно 72 часа

Кроме этого, с 22 июня в мегаполисе действуют новые рекомендации для организаторов концертных, зрелищных, спортивных, развлекательных событий. Одновременно их могут посещать не более 500 человек без сертификатов о вакцинации. Если на мероприятия будут пускать только по QR-коду, который подтверждает защиту от COVID-19, зрителей может быть сколько угодно. Если само действо предполагает меньшее количество участников, для безопасности аудитории власти также рекомендуют использовать QR-код в качестве допуска на него.

Запись на вакцинацию в ДК «Прометей»

Можно сделать вывод, что лучше и проще вакцинироваться, если здоровье позволяет, чем постоянно делать тесты ПЦР. Во-первых, это – единственный вариант избежать тяжёлых последствий в случае заболевания коронавирусом. А во-вторых, жизнь в социуме проще будет, а это – немаловажный аргумент для активных граждан. На сегодняшний день в нашей компании вакцинировано более 5800 работников. Этот процесс планомерно продолжается: только за последние два дня привилось двести человек, что в 2,5 раза больше, чем ранее.

Фото Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх