Вся компания

Новости «Высоких медицинских технологий»

По данным Всемирной организации здравоохранения Россия входит в тройку европейских стран с наивысшими показателями смертности от онкологических заболеваний. Ежегодно от злокачественных новообразований в нашей стране умирает почти 300 тысяч человек, а 150 тысяч становится инвалидами. Статистика смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы ещё более печальная: каждый год такие болезни уносят жизни более миллиона россиян.

– Специально для лечения подобных заболеваний страховая компания «СОГАЗ» для сотрудников «Газпром добыча Надым» ещё в 2014 году разработала программу страхования «Высокие медицинские технологии», – рассказала Ирина Приймич, начальник отдела социального развития. – В неё вошли несколько видов дорогостоящего лечения, стоимость которого может составлять сотни тысяч и даже миллионы рублей.

Практически каждый год «СОГАЗ», ориентируясь на потребности застрахованных, старается развивать программу,  делая её более удобной и востребованной.

– Текущий год не стал исключением. С июня 2021 программа ВМТ будет расширена. А именно, увеличен размер страховой суммы с одного до полутора миллионов рублей на каждого застрахованного, – уточнил Клим Берестов, директор Надымского филиала АО «СОГАЗ». – А также добавится новый вид медицинской помощи. Полис включит в себя оперативное лечение заболеваний органов зрения (миопия и астигматизм степени >6, катаракта, глаукома, травма глаза, ПХРД), включая расходные материалы. Хочу отметить, что стоимость страхового полиса по программе ВМТ останется неизменной и равной 5 500 рублей.

Сегодня программа «Высокие медицинские технологии» помогает в лечении более 15 видов заболеваний, таких как:

— злокачественные новообразования;

— трансплантации органов, тканей;

— заболевания, сопровождающиеся острой почечной или печёночной недостаточностью, требующие проведения гемодиализа;

— травмы позвоночника, требующие проведения оперативного лечения;

— черепно-мозговые травмы, требующие оперативного лечения;

— гепатит В, С;

— сахарный диабет I и II типа и его осложнения;

— аппаратные методы лечения в офтальмологии, периферическая лазерокоагуляция сетчатки;

— заболевания и состояния, требующие проведения эндопротезирования суставов;

— заболевания, требующие проведения кардиохирургических операций;

— доброкачественные образования внутричерепной локализации, требующие оперативного лечения;

— лазерная коррекция зрения;

— эндоназальная коррекция;

— эндовенозная лазерная коагуляция вен нижних конечностей;

— заболевания и состояния, требующие проведения артроскопических операций;

— нейрохирургическое лечение заболеваний.

Напоминаем. что действие программы ВМТ распространяется не только на сотрудников «Газпром добыча Надым», но и на членов их семей: детей, супругов, родителей, родных братьев и сестёр. По всем вопросам действия полиса вас может проконсультировать ведущий экономист отдела социального развития Дмитрий Букреев, курирующий это направление работы в компании.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх