спорт

Разрядник – это звучит гордо!

В пангодинском КСК «Гармония» состоялось Открытое первенство по плаванию среди мальчиков и девочек, начиная с 2006 года рождения. Шестьдесят участников были разделены на пять возрастных групп.

Быстрые секунды даются в нелёгкой борьбе

С утра «в заплыв» ушли три младшие группы: дети, чей год рождения 2008-й, 2009-й и 2010-й. После обеда стартовали ребята постарше – рождённые в 2007-ом и 2006-ом годах.

Спорим, не догонишь?

– В соревнованиях приняли участие 20 моих воспитанников, столько же ребят, которых тренирует мой коллега Денис Барабошкин, и два десятка пловцов Нины Мальковой из спорткомплекса «Атлант» общества «Газпром трансгаз Югорск», – рассказал Виктор Язовский, тренер КСК «Гармония». – Присутствие соперников не из своей секции всегда поднимает соревновательный дух, так что многие участники значительно улучшили свои показатели.

Не за синхронность идёт борьба!

Первенство было организовано как подведение итогов тренировочного года, в его рамках юные пловцы могли сдать нормативы на юношеские разряды или повысить уже имеющиеся. Двенадцать воспитанников тренеров КСК «Гармония» не упустили этот шанс и теперь по праву гордятся успехом.

Цель – вижу! Дышу, плыву, стремлюсь!

– Несколько ребят получат III юношеский разряд, несколько «перейдут» со II на I юношеский, – уточнил Виктор Язовский. – Особенно я рад за Артёма Шевченко. Его ровесники уже давно получили I разряд, а Артёму на соревнованиях всё никак не удавалось уложиться в нужное время. А на первенстве он не просто выполнил эту норму, а перевыполнил – проплыл «сотку» вольным стилем с запасом в полторы секунды. Молодец!

Победителей много, проигравших – нет!

Итоги года подведены, тренеры поставили перед воспитанниками цели на лето. Ведь три месяца пролетят быстро, ребята вернутся в Пангоды подросшими и окрепшими – готовыми покорять новые спортивные высоты.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх