Люди

Вся жизнь за рулём. Роман Яхницкий – самый жизнерадостный водитель Бованенково

Он помнит Надым ещё совсем молодым городом, а Бованенково – чистым полем. За 40 лет ни разу не сменил профессию, так что, можно сказать, привык смотреть на мир из окна автомобиля. В 80-е годы комсомольская путёвка на Север стала определяющей в жизни Романа Яхницкого, водителя Управления технологического транспорта и спецтехники. Сейчас он вахтуется на Ямал и не представляет себя без любимой работы. А коллеги тем временем округляют глаза, узнав, что недавно этот оптимист разменял седьмой десяток. Сегодня Роман Евгеньевич вместе в большим коллективом транспортников принимает поздравления с профессиональным праздником – Днём водителя.

В 80-е годы, когда Роман Евгеньевич приехал в Надым, комсомольская стройка продолжалась. Одиннадцатого микрорайона ещё не было, а сам молодой парень жил в одном из общежитий-девятиэтажек

В 81-м году молодой парень из Западной Украины оказался в Надыме вместе с другими студентами, которые съезжались сюда со всех союзных республик. Они строили город и создавали с нуля посёлки: Ягельный, Приозёрный и Лонгъюган. Компрессорные станции, котельные, школы, больница – инфраструктура района росла на глазах. В любую погоду Роман Яхницкий садился за руль большегруза и доставлял материалы строителям.

– Нас в транспортном предприятии было около тысячи, и все друг друга знали. Истории первопроходцев про открытые двери и дух взаимопомощи не приукрашены, так было на самом деле, – рассказал Роман Евгеньевич. – Если на трассе спустило колесо, тут же собиралась толпа людей, решали проблему вместе. А, бывало, просто устал по пути в посёлок, решил вздремнуть за рулём на обочине. Машины мимо проезжают, каждая обязательно остановится, в кабину заглядывают: «Всё в порядке?». Думаешь: «Да всё в порядке, дайте поспать!». А если серьёзно, удивительное время было, и такие же люди.

Сейчас наш герой возит бованенковских газовиков по маршруту ВЖК – ГП-1 и обратно

В «Газпром добыча Надым» Яхницкий устроился в 2010-м, но с ямальским полуостровом и Бованенковским месторождением он познакомился лично гораздо раньше. Роман Евгеньевич участвовал там в строительстве первого вахтового жилого комплекса. В 1991 году к селу Сё-Яха на барже прибывали тонны стройматериалов. Вместе с коллегами его командировали доставлять всё к месту будущей промбазы ГП-1. На грузовых автомобилях водители пробирались по зимнику сквозь пургу посреди недружелюбной тундры.

Промбаза ГП-1. Когда Роман Яхницкий впервые попал на Бованенково, на этом месте ничего не было. Сейчас он живёт в общежитии, которое когда-то помогал строить

– Трубы, сваи, сантехнику, краску: мы всё общежитие частями перевезли с берега Обской губы. Я тогда даже не думал, что спустя двадцать лет и сам буду в нём жить, – поделился воспоминаниями собеседник. – В Сё-Яху нас забросили вертолётом, и то далеко не с первого раза. Туда напрямую было не попасть, только с пересадкой в Ямбурге. Приземляемся мы там, заправляемся, узнаём, что погоды нет, и летим обратно. И так несколько дней подряд. Но в конце концов добрались, сели на место благополучно – ох, налетался я тогда.

С таким жизненным опытом его не напугать ни лютыми морозами, ни разлукой с близкими – на Бованенково нашему коллеге вполне комфортно. Бодростью заряжают утренние пробежки на свежем воздухе. Говорит, три километра быстрым шагом достаточно, чтобы на здоровье не жаловаться. Но комфортнее всего ему всё же за рулём. Даже в отпуск Роман Яхницкий ездит за рулём минивэна, для него это и транспорт и, если нужно, гостиница.

Роман Яхницкий гордится своим «ПАЗиком» с «элитным» номером и бережёт его

– Я до сих пор крепко дружу с людьми, с которыми провёл свою молодость на Крайнем Севере. Многие разъехались по всей стране, но мы всё равно видимся. На отдыхе всегда путешествую на машине, маршрут может меняться. В этом году был такой: Тюмень – Тольятти – Пенза – Волгоград – Краснодар, – рассказал водитель. – День провожу в пути, а вечером уже в гостях у бывших коллег и хороших друзей. За границей я ни разу не был и не тянет туда, а вот Россию и бывший СССР изучаю с удовольствием. Сейчас у меня мечта съездить на озеро Иссык-Куль, прокатиться по Алтаю и побывать на Байкале.

Сорок лет трудового стажа и больше шестидесяти – жизненного пути. Роман Евгеньевич подбадривает ровесников, для которых солидный возраст – повод для уныния. Сам он пока не представляет, чем будет заниматься без привычного рабочего ритма. Да и признаётся, что думать ему о пенсии пока рано – вся жизнь впереди.

Фото Юрия Шалабаева

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх