Охрана труда

Аж искры летят! Чем хорош защитный костюм сварщика?

Работа сварщика – завораживающее зрелище. Так и тянет, как в детстве, посмотреть на фонтан искр, вылетающих из-под электрода укротителей огня. Температура при сварке нешуточная – более тысячи градусов. Искры могут нанести серьёзные травмы. Поэтому к труду без спецодежды в «Газпром добыча Надым» работников «огненного дела» никто не допустит. Ведь только соблюдение всех правил охраны труда и правильная экипировка уберегут от искр раскаленного металла и повышенной температуры. Наши коллеги с удовольствием поделились своим мнением о защитном костюме сварщика.

Ионас Науджюс, электрогазосварщик ННГДУ

Ионас Науджюс, электрогазосварщик ННГДУ:
– При проведении сварочных работ без спецодежды всегда есть риск получить травмы, повреждения. А защитный костюм, которым нас обеспечивает компания, мне привычен как «вторая кожа». Он хорошо защищает от искр, брызг, окалин. Приятно, что такая одежда не деформируется в условиях повышенных температур, устойчива к прожиганию, качественно сшита и не стесняет движения. Мне как раз выдали новый защитный костюм, в котором я планирую заступить на очередную вахту на Ямсовейский промысел.

Александр Адамович, электрогазосварщик УЭВП:
– Я пять лет работаю сварщиком, и если бы мне периодически не меняли костюм, не представляю, сколько б на нём было следов от искр! Спасибо компании за то, что регулярно обеспечивает такой надёжной спецодеждой. Костюм мягкий, имеет свободный широкий покрой, хорошо чистится. Что особенно важно, в нём удобно! Качественные средства защиты дают мне возможность работать быстро и эффективно. И за своё здоровье я спокоен.

Иван Громовой, электросварщик ручной сварки УАВР

Иван Громовой, электросварщик ручной сварки УАВР:
– Мой костюм обладает самым высоким III уровнем защиты. Работать в нём можно как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. А его высокий уровень устойчивости к воспламенению даёт гарантию выполнения работ с хорошим качеством и без риска для здоровья. Щиток электросварщика защищает мои глаза от слепящей яркости, ультрафиолетового и инфракрасного излучений, искр и брызг расплавленного металла.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх