Самое главное

Тотальная дезинфекция: на Бованенково усилили санитарные меры

Во время пандемии коронавируса один из самых важных принципов собственной защиты – соблюдать чистоту рук и поверхностей. Если за первый пункт каждый отвечает самостоятельно, то порядок в общежитиях на месторождениях поддерживают работники Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. Специалисты клининга и в обычное время содержат вахтовые жилые комплексы в безупречной чистоте, а сейчас у микробов и вовсе нет ни единого шанса на жизнь. Посмотрим, как с этой миссией справляются вахтовики Бованенково.

Евгения Авдеенко протирает выключатели в холле общежития

– Нам пришла масса распоряжений от руководства филиала и главного эпидемиолога компании, – рассказал Эрнст Нигматуллин, комендант общежития Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – В них указан подробный график санитарных обработок, описаны меры профилактики инфекционных заболеваний. Опираясь на эти инструкции, персонал сразу же приступил к работе.

С оптимизмом по жизни! За работой Лариса Мусиенко

Чистота в комнатах общежития осталась в зоне ответственности проживающих в них газовиков. А вот в коридорах, уборных и прочих местах общего пользования наводят лоск до стерильности работники профильного подразделения.

– Работы прибавилось, но ненамного. Мы и раньше со всей ответственностью подходили к своему делу, – поделилась Евгения Авдеенко, уборщик служебных помещений УЭВП. – Все люди взрослые, понимаем, с чем связаны нововведения. Потому стараемся сделать всё от нас зависящее.

Ирина Белезекова каждый час обрабатывает дезраствором перила, дверные ручки и прочие контактные поверхности

Как и раньше, в помещениях убирают ежедневно. Но с момента введения карантина тщательной обработке подлежат дверные ручки, выключатели и всё, чего постоянно касаются вахтовики. Поверхности каждый час протирают с дезинфицирующим раствором.

– Персонал нашего филиала также как и другие специалисты компании остались на вахте. Те, кто отвечает за санитарное состояние общежитий, оперативно перестроились на усиленный режим работы. Это касается всех месторождений без исключения, – объяснил Сергей Грачёв, начальник Управления по эксплуатации вахтовых посёлков. – Запасов обеззараживающего средства хватает для частых обработок. В ближайшее время начнём контролировать соблюдение мер профилактики подрядчиками.

Евгения Авдеенко дезинфицирует спортивный инвентарь  

Главные места досуга газовиков – спортивные залы – тоже убирают по высшему разряду. Если прямо сейчас вы находитесь на вахте, не забудьте поблагодарить коллег за чистоту, комфорт и безопасность! Они трудятся для этого каждый день.

Фото Эрнста Нигматуллина, Евгении Авдеенко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх