Люди

День, когда промыслы остались без мастеров

Скрипку, классный журнал «Газпром-класса», значок ВЛКСМ и даже шкуру медведя. Такие предметы искали мастера по подготовке газа в рабочий день с одной лишь целью – победить. Нетривиальный конкурс для 14 инженерно-технических работников организовали руководители Медвежинского ГПУ. И, возможно, стали законодателями конкурсов профмастерства высокого ранга.

– Нам приходится пополнять резерв кадров из мастеров ППГ, и в основном, это происходит на основе характеристик от их непосредственных руководителей, либо по итогам внешних конкурсов. А так как мне важно знать обо всех наших людях, пришла идея провести этот конкурс, – рассказал Алексей Дарымов, начальник Медвежинского ГПУ.

Инженерно-технический опыт медвежинцев – это серьёзные производственные работы, связанные с реконструкцией промыслов. Поэтому четыре задания конкурса оказались, скорее, деловой игрой. Так, «Самопрезентация» стала хорошим поводом вспомнить о личных успехах.

Неоднократный победитель конкурсов профмастерства Общества Александр Бородин, ГП-1

– В задании сказано, что на одном из цехов открылась вакансия на должность начальника цеха. Поэтому на «собеседовании» было важно убедить жюри, что именно Вы – нужный нам кандидат, – рассказала Анна Танасова, начальник ОК,ТОиСР Медвежинского ГПУ.

Испытанием под названием «Трудный день» стала расстановка приоритетов. Целый ворох задач был выдан в конвертах участникам, которые, если раньше и не пользовались матрицей Эйзенхауэра, то теперь научились. При этом у конкурсантов была своя «красная линия» – приоритеты по намеченным делам необходимо расставить накануне условной командировки.

Автор 3-4 ежегодных рацпредложений Александр Руденков, ГП-4

– Обычно для меня трудный день – это когда заступаешь на вахту и окунаешься в курс технологических событий. То есть в первый день идёт большой объем информации, и это не просто, – рассказал Александр Руденков, мастер ППГ ГП-4.

Другим навыком работников ранга ИТР является добыть важное. Поэтому конкурс «Ориентация на результат», где участники по всему посёлку Пангоды искали заданные предметы, оказался, пожалуй, самым активным на действия. Виталию Пидскальному выпало найти книгу с рассказами Н. Паустовского, что он и сделал в первые 15 минут. В библиотеке, где он записан читателем.

Имеющий опыт зарубежных стажировок Виталий Пидскальный, ГП-9

– Для меня этот конкурс не составил каких-либо трудностей, и я с первых же секунд знал, в чём загадка и как найти ответ, – поделился Виталий Пидскальный, мастер ППГ ГП-9.

В результате этой интеллектуальной борьбы победили, по традиции, только трое. Так, «бронзу» взял Антон Бычков ГП-6.

«Серебро» завоевал Виталий Пидскальный.

И «золото» – мастер по подготовке газа ГП-9 Павел Соколов. Позже он скажет:

– Были моменты, которые надо было перебороть, но также и выводы, которые я для себя сделал: есть то, над чем мне надо работать, работать и ещё раз работать.

– Несмотря на то, что такое мероприятие проходит у нас впервые, перспективы очень хорошие: конкурс позволяет выявить людей, которые могут претендовать на руководящие должности. Медвежинское ГПУ в целом абсолютный лидер по количеству проведённых конкурсов профмастерства. Теперь дело за аппаратом управления – будем рассматривать необходимость проведения конкурса среди всех филиалов-добытчиков, – раскрыл планы Сергей Теребенцев, заместитель начальника ОКиТО.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх