Производство

Аварийно-восстановительный «конвейер»

Это, как водопроводный смеситель, но в разы больше. Повернул – открыл, снова повернул – закрыл. Только пропускает задвижка фонтанной арматуры не воду, а природный газ. И не тонкой струйкой, а  под давлением до 21,0 МПа. При таких условиях износ неизбежен. Поэтому ревизия и ремонт оборудования – плановые мероприятия. Ежегодно через надымский ремонтно-механический цех проходит порядка 150 задвижек.

Слесари-ремонтники Дмитрий Алябышев (слева) и Дмитрий Дёмин приняли в работу очередную задвижку фонтанной арматуры

– На ремонт одной задвижки может уйти от нескольких часов до нескольких дней. Это зависит от того, что именно вышло из строя. В некоторых случаях достаточно заменить уплотнители, а иногда и полностью разобрать все узлы. Такой своеобразный производственный тетрис получается, – рассказал Дмитрий Алябышев, слесарь-ремонтник Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР).

Сейчас основной поставщик задвижек на надымскую ремонтную базу – Надымское нефтегазодобывающее управление. Все заявки здесь стараются исполнить в срок. Даже тогда, когда оборудование поступает вне плана. Вывести из строя деталь фонтанной арматуры могут инородные частицы, скачки давления, температурный режим и другие факторы. Что бы ни случилось, разбираться придётся слесарям-ремонтникам. Чем сложнее задача, тем интереснее.

Новичок с опытом – так можно назвать Евгения Пушкарёва (справа), который пришёл на работу в цех после неоднократной стажировки

– Я недавно работаю в цехе, но пока учился, трижды проходил здесь производственную практику, – рассказал Евгений Пушкарёв, слесарь-ремонтник Управления аварийно-восстановительных работ. – Опытные коллеги помогают вникнуть во все тонкости профессии, поэтому меня не пугают ни объёмы работы, ни сложные задачи.

Выполнить план и максимально обеспечить качество – из цеха задвижки уходят только с гарантией заданных характеристик после проведённого ремонта. Прежде, чем передать оборудование заказчику, проводятся гидравлические испытания на специальном стенде.

Слесарь Дмитрий Дёмин считает, что ремонт не может быть простым или сложным. Он должен быть качественным!

– После ремонта все задвижки проверяются на герметичность и прочность, – отметил Дмитрий Дёмин, слесарь-ремонтник УАВР. – На гидроиспытаниях нагнетается давление в течение определённого времени. Если появляются протечки, то оборудование возвращается на доработку и устранение причин негерметичности.

Сергей Ямурзин выясняет причину неисправности отопительного оборудования

Межремонтный интервал задвижек обычно составляет один год. С такой же периодичностью на профилактику и ремонт отправляется насосное оборудование. В период подготовки к осенне-зимнему сезону ремонтники сосредотачивают силы на техническом обслуживании насосов, применяемых в отопительных системах. Эти, как правило, не вызывают особых трудностей. А вот с промышленными агрегатами, которые бывают довольно внушительных размеров, зачастую приходится повозиться.

Антон Фарафонов, инженер по подготовке производства

– Скорость ремонта зависит от множества факторов. Если понимать, чем были вызваны те или иные дефекты, то и вернуть отремонтированную деталь технологического оборудования обратно на объект можно быстрее, – пояснил Антон Фарафонов, инженер по подготовке производства УАВР. – Когда оборудование поступает нам внепланово, мы стараемся оптимизировать процесс так, чтобы не страдала текущая работа.

Аварийно-восстановительный «конвейер» не может быть остановлен. От этого зависит бесперебойная работа всего технологического оборудования на газовых промыслах.

Фото Константина Микова

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх