Материалы читателей

Бегом! Спортивные выходные Ивана Федярина

Что может такого человека как я заставить взять билет в отпуск на более позднюю дату? Интересное мероприятие, которое в Надыме раньше не проводилось! Самое главное – не пропустить! Сентябрьский «Фестиваль бега» как раз и стал поводом задержаться в городе, чтобы лично узнать – что же это будет? С погодой нам очень повезло, на небо выкатилось почти летнее солнце, хотя по прогнозу обещали дожди.

Лыжный клуб «Буран» – Андрей Евдокимов, Иван Федярин, Азада Авазмуратова, Александр Онохов

Участвовать в забегах на любую дистанцию стоит с умом. Поэтому я с нашей командой от лыжного клуба «Буран» провёл разминку, поиграв с утра в футбол. Так что к выходу на старт были готовы на сто и один процент. А чтобы добавить драйва, помогли организаторам Спартакиады, в которой соревнуются дети сотрудников из разных подразделений «Газпром добыча Надым».

Организаторы провели для ребят – участников Спартакиады – хорошую разминку, в которой, практически, поучаствовал и оператор Олег Зубко из службы по связям с общественностью и СМИ

К тому же от Спартакиады зависело и начало Фестиваля, на который собрались десятка четыре любителей лёгкой атлетики.

Шестилетняя Даша Коваленко с папой Александром, ведущим геологом Надымского нефтегазодобывающего управления.  Девочка стала самой юной участницей Спартакиады, а папа пробежал всю дистанцию рядом с дочкой, помогая ей выдерживать темп

Надеюсь, если Фестиваль станет традиционным, встретить здесь в будущем куда большее число людей и, особенно, своих коллег из «Молодёжки»! Ведь обычно такие инициативы участники Молодёжного объединения компании поддерживают на ура.

Участники Фестиваля через несколько минут выйдут на стартовые позиции

И вот все вышли на старт! Спортсмены вели себя культурно и с пониманием, давки на дистанции не было, несмотря на узкие дорожки. Хотя, признаюсь, я лично чуть не наступил на оператора, производившего съёмку. Дистанции были разделены на три основные группы: 500, 800 и 1000 метров.

Подрастающее поколение, буквально, наступает на пятки взрослым!

А кое-кто смог прошмыгнуть на соревнования после участия в Спартакиаде. На дистанции в 800 метров были замечены дети, которые бежали, конечно, вне зачёта. Остались посмотреть Фестиваль бега и не удержались – присоединились к взрослым. Уверен, подросткам это только в плюс! Надеюсь, в следующем году организаторы расширят сетку возрастов и позволят принять участие в забегах всем желающим!

Стартует профсоюз! Главный судья Александр Тюрин дал команду Владиславу Бугайчуку (ННГДУ), Дмитрию Небесному (председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз»), Айдару Ахметзянову (Управление технологического транспорта и спецтехники)

На дистанции в 500 метров успешно отметились профсоюзные лидеры «Газпром добыча Надым»  – первое место занял Дмитрий Небесный, председатель первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Надым профсоюз», а второе – Владислав Бугайчук, возглавляющий цеховую профсоюзную организацию Надымского нефтегазодобывающего объединения (ННГДУ).

Важно с самого старта создать отрыв от соперников

Настроение было у всех отличное, ведь пришли мы на Фестиваль, а это всё же другой настрой, чем на соревнованиях: мандража, как перед обычными забегами не было. И хотя на старте было очень тесно, но после стартового выстрела толпа бегунов быстро растянулась, и все стали на свои места. Мы с друзьями вырвались вперёд и до финиша добежали, сохранив это преимущество. Так что на дистанции в километр первым стал Андрей Евдокимов (Служба корпоративной защиты), вторым прибежал Артур Никифоров (ННГДУ), а за ним финишировал я, Иван Федярин.

Когда финишная черта становится видна, ускорение приходит само собой!

Бывает, меня спрашивают: «Зачем тебе это нужно? То соревнования, то тренировки – это ж сколько времени требует?»  Но мне нравятся все мероприятия, нацеленные на спорт! Поэтому и стараюсь принять в них участие, если есть такая возможность. Не стоит от неё отказываться, ведь это помогает держать себя в хорошей  форме.

Альберт Ишмухаметов (УТТиС)  финиширует первым на дистанции 800 метров

А по итогам первого Фестиваля бега, обсудив его с друзьями, хотим предложить организаторам ряд идей, которые помогут привлечь большее число участников. Думаем, стоит упростить систему регистрации, регистрироваться на месте, а не подготавливать заявку и допуск врача (на такие дистанции можно и без допуска, так делают наши коллеги из «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Уренгой»). Ещё предлагаем расширить список участников, привлекать детей и работников сторонних организаций. Было бы интересно увеличить дистанции и проводить одновременно зачёт ГТО. А если удастся сделать памятные призы с символикой Фестиваля бега, то будет совсем замечательно!

На первом плане автор статьи Иван Федярин

Кстати, 14-15 сентября пройдёт пробное тестирование по сдаче норм ГТО (многоборье) в зачёт Спартакиады! Я, увы, но мероприятие не попадаю из-за отпуска… А вот у вас есть все шансы стать или его активным участником, или поддерживающим болельщиком команды своего филиала. Главное – не упустить шанс!

Иван Федярин, Надымское нефтегазодобывающее управление

Фото автора и Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх