Жизнь вокруг

Надымские газовики поддержали социальные проекты

Поддерживать тех, кто хочет и может сделать что-то полезное и интересное для детей Надымского и Ямальского районов, стало уже доброй традицией «Газпром добыча Надым». Газовики с 2013 года проводят конкурс социально значимых проектов в области спорта, культуры, образования, экологии. На получение специального гранта в 2019 году претендовали 20 инициатив. Лучшие из них определила конкурсная комиссия во главе с генеральным директором Игорем Мельниковым. Финансовую поддержку получат семь проектов.

Активные и неравнодушные получили грантовую поддержку газовиков

В Надымском районе благодаря поддержке компании свои идеи смогут воплотить в жизнь пять общественных объединений и образовательных организаций. Проекты «Театр и дети» развивающего центра «Вин-Вин» и «Театр в библиотеке» межпоселенческой центральной библиотеки получат финансовое подспорье для культурно-эстетического развития молодёжи.

«Наши ручки помогают говорить»

Фонду поддержки гражданских инициатив «Светлые Лица» помогут вывести на новый уровень уже существующий проект поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья «Говорящие ручки».

Пангоды – территория добра

А во дворах посёлка Пангоды откроется «Территория добра». На средства гранта поселковый Центр библиотечного обслуживания сможет провести серию спортивных и развлекательных мероприятий, нацеленных на привлечение детей к активному образу жизни.

Яр-Сале. Лучшее – детям

В Ямальском районе благодаря грантовой помощи «Газпром добыча Надым», вероятно, увеличится количество юных фигуристов. На развитие фигурного катания на коньках направлен проект ярсалинского физкультурно-спортивного центра «Лидер». А в салемальской школе-интернате имени Володи Солдатова появится база для обучения маленьких технарей. Проект по развитию инженерно-технического творчества «ФабЛаб технопарк» также нашёл поддержку газовиков.

Занимайтесь любимым делом!

Общая сумма средств, направленная «Газпром добыча Надым» на поддержку социально значимых инициатив, в этом году составила три миллиона рублей. За время существования конкурса реализован 21 проект, подаривший детям возможность творчески развиваться, приобретать знания, заниматься спортом и любимым делом.

Фото из архива ССО и СМИ и свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх