Вся компания

Для строительства скважин. На приямальский шельф доставят буровые платформы

Компания «Газпром геологоразведка» проводит мобилизацию буровых платформ из порта Мурманск до места проведения геологоразведочных работ в Карском море. На днях из Кольского залива в составе буксировочного каравана выдвинулась полупогружная плавучая буровая установка (ППБУ) Nanhai VIII. В сопровождении двух транспортно-буксирных судов, двух судов обеспечения и одного аварийно-спасательного судна через Баренцево море установка будет доставлена в район архипелага Новая Земля. Там её встретит ледокол «Кигориак» для сопровождения в Карском море. Всего ППБУ преодолеет путь в 728 морских миль (1348 км), – сообщает «Север-пресс» со ссылкой на пресс-центр «Газпром геологоразведка».

Полупогружная плавучая буровая установка

Компания привлекает ППБУ для проведения буровых работ на Ленинградском газоконденсатном месторождении. Для поиска и оценки прогнозных залежей газа и газового конденсата там построят разведочную скважину №4. Также в сопровождении транспортно-буксирных и аварийно-спасательных судов на приямальский шельф отправилась самоподъёмная плавучая буровая установка (СПБУ) «Арктическая». Ей предстоит преодолеть расстояние в 857 морских миль (1587 км) до места строительства поисково-оценочной скважины №1 на Скуратовском лицензионном участке.
Короткий навигационный период в условиях арктического шельфа Карского моря позволяет проводить буровые работы в течение всего лишь двух-трёх месяцев – с середины июля или начала августа по октябрь.

По материалам sever-press.ru
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх