Жизнь вокруг

Отечестванная IT-разработка для Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямал» стала проектом года

Крупнейшее официальное сообщество ИТ-директоров России «Global CIO» объявило победителей конкурса «Проект года 2017» в области информационных технологий. Победил проект по созданию цифрового актива объектов обустройства Новопортовского месторождения «Газпромнефть-Ямал».

Разработчиком-победителем стала отечественная компания «Неолант». В конкурсе ежегодно принимают участие крупнейшие предприятия российской экономики, ведущие вендоры и ИТ-компании. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии было подано более 242 проектов из России и стран СНГ. Руководители ИТ-служб крупных и средних компаний на протяжении почти двух месяцев оценивали конкурсные проекты при помощи системы интернет-голосования.

Создание цифрового актива объектов обустройства Новопортовского месторождения для сквозной информационной поддержки проектирования, строительства и эксплуатации включает обеспечение «сквозного» прохождения технологической информации, размещаемой в проектно-сметной документации по всем этапам жизненного цикла объекта и создание исполнительной BIM «как построено» для последующей передачи на этап эксплуатации.

По материалам energyland.info

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх