культура

Новые звёзды «Невского созвездия»

На небосклоне международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Невские созвездия» зажгли ещё две звезды – Лауреатов I и II степеней в номинации «Бальный танец» образцового коллектива спортивно-бального танца «Вдохновение» дома культуры «Юбилейный». Ребятам выпала большая честь открывать этот конкурс «Хрустальным вальсом» и удивить именитое жюри своим мастерством и техникой в ходе творческого состязания.

«Хрустальный вальс» в исполнении средней группы коллектива спортивно-бального танца «Вдохновение»

– Мы рискнули повезти на конкурс в Санкт-Петербург четыре новых номера: два танца средней группы коллектива «Вальс» и «Самбо» и два – «Ча-ча-ча» и «Танго» – дуэта старших Валерии Яндуловой и Александра Лобанова, – рассказала Газовик.инфо руководитель танцевального коллектива «Вдохновение» Альфия Бикметова. – И наше творчество было высоко отмечено профессионалами, что, несомненно, очень приятно! И если учитывать, что на фестиваль съехались коллективы со всех уголков России, то можно говорить о том, что мои воспитанники показали достойный уровень.

«Самбо» в исполнении средней группы коллектива спортивно-бального танца «Вдохновение»

Ребята из «Вдохновения» с большим желанием участвуют в таких больших творческих конкурсах. Ведь так сложно и одновременно необычайно интересно перестраиваться с маленькой концертной площадки на большую профессиональную сцену, ускоряя шаг, приноравливаясь и внутренне изменяясь. И если это удаётся – это победа ещё и внутри себя, которая рождает новые возможности и способности.

Валерия Яндулова и Александр Лобанов в страстном «Танго»

«Невские созвездия» ­– не первый творческий конкурс, где принимают участие «бальники» из «Вдохновения». Такие поездки дают не только прекрасную возможность продемонстрировать всё то, чему научились в танцклассе, сравнить свои возможности с другими коллективами, но и стать одной большой дружной «семьёй» за кулисами. Ведь дорога, транспортировка костюмов, проживание в гостинице, подготовка к конкурсным выступлениям, поддержка и взаимовыручка в большом городе ­объединяют больше, чем дружба.

Дуэт Валерии Яндуловой и Александра Лобанова из коллектива спортивно-бального танца «Вдохновение» во время исполнения конкурсного танца «Ча-ча-ча»

Во время трёх конкурсных дней пангодинцы успели не только отлично выступить на творческом конкурсе, но и побывать на обзорной экскурсии по северной столице и, конечно, приобрести сувениры на память о Санкт-Петербурге родным и близким.

«Вдохновение» во время экскурсии по Санкт-Петербургу

– Слова благодарности хочу выразить родителям моих воспитанников за оказанную поддержку и помощь в поездке на престижный конкурс, – поделилась Альфия Бикметова, руководитель «Вдохновения». – Если бы не их поддержка, может, и не было бы таких славных побед и достижений нашего коллектива. Поэтому все победы «Вдохновения» – это общий труд и руководителя, и воспитанников, и их родителей.

Во время триумфа

Короткие весенние каникулы на Неве окончились, однако «Вдохновение» планирует совместные осенние, ведь жюри наградило их специальным призом ­– путёвками с Сочи в бархатный сезон, куда они непременно отправятся все вместе, чтобы с новыми силами дарить энергию и радость своему зрителю!

Фото предоставлено участниками спортивно-бального танца «Вдохновение»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх