спорт

Автогонки-2019 всё ближе. Большой секрет большой компании

У связистов «оживает» печка, у ремонтников кудесничает Царевна-лягушка, а на «Медвежке» готов поселиться Змей Горыныч. Газовики начали подготовку к традиционному спортивному празднику – автомобильным гонкам на кубок генерального директора «Газпром добыча Надым», который ежегодно проходит в посёлке Пангоды. Поскольку 2019 год объявлен в стране Годом театра, компания решила провести его сказочно. В этом году на празднике героями арт-объектов станут сказочные персонажи: баба Яга, Илья Муромец, Иван-царевич и многие другие.

Тему инсталляции участники открытого корпоративного фестиваля «В гостях у сказки» выбрали методом жеребьёвки

Культурная программа стала уже традиционной частью автомобильного праздника. Выбранную схему по созданию и расположению творческих инсталляций газовики менять не собираются. На площадке установят высокую трубу с автомобилем –­ символом автогонок. А вокруг вырастет настоящий сказочный город. За всё отвечает Медвежинское газопромысловое управление. Поэтому этот филиал в числе первых начал работу над воплощением своей идеи.

Работники Медвежинского газопромыслового управления одни из первых окунулись в создание сказки

Сказочные подробности выяснить оказалось очень сложно. Это и понятно, раскрывать секреты раньше времени никому не хочется. Лишь немногие филиалы согласились поведать свою историю.

Огнедышащий дракон станет изюминкой в инсталляции медвежинцев

– Мы словно вернулись назад в детство, поэтому с удовольствием начали воплощать сказку в жизнь, – поделился Айрат Фахразов, заместитель начальника МГПУ. – Нашему управлению жребий определил историю Добрыни Никитича и змея Горыныча. Коллектив уже приступил к созданию избушки на курьих ножках и одного из главных героев – огнедышащего дракона. «Создавая» сказку, мы, конечно, будем придерживаться русских народных традиций, но и немного адаптируем её к нашим реалиям, используя различные современные высказывания. Такие произведения должны учить добру и вызывать положительные эмоции – это и наша главная цель.

Иван Кузнецов, электромонтёр Управления связи, трудится над созданием волшебной печки

– Управление связи будет «рассказывать» сказку «Гуси-лебеди». У нас уже разработана концепция программы, мы тоже приступили к её реализации, – рассказал Олег Сенатов, заместитель начальника Управления связи. – Главным элементом станет интерактивная весёлая печка, которая, по нашему замыслу, будет рассказывать волшебную историю.

Работники компании с удовольствием включились в творческий процесс. По задумке арт-объекты и театрализация дополнят брутальные автосоревнования сказочной атмосферой.

Фото из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх