Производство

Что в перспективах ремонтно-механического цеха?

Производственная площадь ремонтно-механического цеха (РМЦ) в Надыме значительно увеличилась после того, как другой цех – по ремонту технологического оборудования – переехал на Бованенково. Как правильно организовать освободившееся пространство, что в числе первоочередных мероприятий, как распределять нагрузку и сохранять оперативный темп работы без потери времени? Эти и другие вопросы решают в Управлении аварийно-восстановительных работ (УАВР).

– Мы сейчас активно прорабатываем планы по перестановке, перемещению оборудования, – рассказал Евгений Шешуков, начальник РМЦ. – Когда пройдёт весь круг согласований, то в течение года постепенно оптимизируем всю работу нашего цеха.

Участок газовой резки

Так, уже определено, что на месте участка газовой резки разместится другой – по освидетельствованию автомобильных газовых баллонов и зарядке огнетушителей модулей пожаротушения. Он пока находится в другом здании. А газовую резку будут проводить на сварочно-монтажном участке.

Игорь Овчинников (справа) и Александр Крупеня, слесари-ремонтники участка №2 УАВР

Кстати, на сварочно-монтажном участке, как всегда, оживлённо. Персонал выполняет очередную заявку, которая поступила от Надымского нефтегазодобывающего управления. Важно оперативно провести капитальный ремонт теплообменника и вернуть его на газовый промысел.

– Рабочий процесс заключается в том, что необходимо срезать устаревшие трубные доски и заменить их новыми, – пояснил Антон Фарафонов, инженер по подготовке производства УАВР.

Если в ходе ремонта восстанавливают состояние оборудования или же значительно улучшают его технические характеристики за счёт модернизации, то в рамках масштабных преобразований важно организовать работу цеха не в ущерб производственному процессу.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх