Материалы читателей

Из снега в снег

Александр Спиридонов, Владимир Семьянов и Галина Подберезная – инженеры электросвязи – обеспечивают работу активного сетевого оборудования «Газпром добыча Надым». А в свободное время они увлекаются сноубордингом (snowboarding) – катаются со снежных склонов или гор на специальной доске.

Александр Спиридонов, Галина Подберезная и Владимир Семьянов (слева направо)

Каждый открыл этот вид спорта для себя по-разному. Но безумно нравится спускаться со снежных склонов одинаково. Ребята несколько раз брали отпуск и отправлялись на горнолыжный курорт Шерегеш – крупнейший курорт Сибири и самый посещаемый горнолыжный курорт России. И эти новогодние каникулы не исключение.

– Впервые покорять склоны на сноуборде я попробовал в Новосибирске, будучи студентом пятого курса, – поделился с Газовик.инфо Владимир Семьянов, инженер электросвязи «Газпром добыча Надым». – Одевшись потеплее, заглянул в ближайший к местному сноупарку прокат, где мне выдали мой первый сноуборд, а вместе с ним пару советов и инструкций. Первые «шаги» на доске были сложными и сопровождались тоннами негодования. Прошло уже семь лет с того момента, а желание вставать на доску только усиливается. Поэтому в моей отпускной программе всегда есть место минимум для одной недели в Шерегеше. Я думаю, почти все, кто однажды встал на сноуборд или горные лыжи, уже не смогут без этого незабываемого чувства. Всем, кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую сделать это, а всем, кто в теме, желаю пухлого снега и хорошей погоды!

– Я с детства любил агрессивные, экстремальные виды спорта, – рассказал Александр Спиридонов, инженер-электроник Управления связи. – Поэтому когда впервые увидел сноуборд – сразу влюбился. Мои первые отпускные ушли на поход в горы и покупку экипировки. Зато маленькая мечта сбылась. Некоторые друзья спрашивают меня: «Зачем ты катаешься? Берёшь отпуск, чтобы уезжать от снега в ещё более глубокий снег?» Тут все просто – чувство свободы, единения с собой, огромное количество адреналина, благодаря которому чувствуешь себя «живее всех живых». Это сложно передать словами, как говорят «нет слов – одни эмоции». Советую всем хотя бы попробовать, а я для себя уже давно решил: это на всю жизнь.

– Снежные вершины и сноуборд однажды появились в моей жизни и уже не покидают, – вспоминает Галина Подберезная, инженер электросвязи «Газпром добыча Надым». – Они покорили меня раз и навсегда. Это ощущение, будто ты где-то на краю света наедине со стихией, непередаваемо, его невозможно забыть или задавить в себе, оно накрывает с головой всякий раз, когда поднимаешься на вершину. Заснеженные горы зовут и манят, и ты уже не можешь устоять и снова возвращаешься к ним. Началось все в 2016 году. Конечно, было тяжело и невероятно страшно, честно говоря, до сих пор не всё даётся просто, но, каждый раз вставая на доску, я открываю в себе что-то новое. Просто попробуйте и вы не пожалеете!

Доска для сноубординга, специальные ботинки с креплениями, непромокаемая и непродуваемая одежда – недешёвое удовольствие. Но это не останавливает наших героев, и они настойчиво осваивают всё новые и новые стили и направления катания на борде, а также планируют поездки на горнолыжные курорты с крутыми спусками.

Фото Галины Подберезной, Владимира Семьянова и из архива ССОиСМИ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх