Жизнь вокруг

Продлить новогоднюю сказку

В ночь с 13 на 14 января Новый год снова стучится к нам в дверь только под другим названием. Старый Новый год – это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за расхождения Юлианского (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календарей мы отмечаем два «Новых года» – по старому и новому стилю. Таким образом, в сегодня ночью каждый может позволить себе «допраздновать» любимый праздник. Ведь для многих верующих Старый Новый год имеет особое значение, поскольку отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста. И если вы кого-то не успели поздравить с наступившим годом, то есть прекрасная возможность сделать это в ближайшее воскресенье.

– Дед Мороз я настоящий! К вам пришёл из густой чащи…

Поздравлять своих воспитанников с Новым годом в костюмах любимого волшебника и персонажей-символов года – давняя традиция лыжных тренеров спорткомплекса «Молодость» Дмитрия Лонгортова и Александра Тюрина. Каждый год они поздравляют своих воспитанников и ребятишек сослуживцев.

В гостях у своего воспитанника Димы Свидницкого

Дед Мороз громко и уверенно стучит в дверь, и сердце замирает в ожидании сказки. И вот ребятишки уже ведут Дедушку за ручку в комнату показывать, как старательно наряжена ёлка, наперебой рассказывают приготовленные стихи, танцуют и поют. Но всё это не для того, чтобы получить заветные подарки, а рассказать доброму волшебнику о своих успехах за прошедший год и побывать рядом с новогодним волшебством.

Один из волшебных моментов Нового года – распаковывание подарков

– Я получаю большое удовольствие от своей работы, наблюдая за тем, как развиваются и растут мои воспитанники, – поделился с Газовик.инфо Александр Тюрин, тренер-преподаватель по лыжным гонкам СК «Молодость». –  Дети – это моя жизнь. И порадовать, «сыграть» с ними в новогоднюю сказку – не меньшее удовольствие. Некоторые, конечно, узнают в Дедушке Морозе своего тренера, но обещают не рассказывать об этом остальным. От Нового года я, в первую очередь, жду хорошую зимнюю погоду, поскольку холода и метель в последнее время не позволяют проводить качественные лыжные тренировки. Жду новых спортивных успехов моих подопечных! А ребятам желаю детского счастья, много сладостей и отличных успехов в учёбе!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх