Люди

СЕРГЕЙ ТРАНДИН. Виза на отдых

Профессионал с большой буквы, опытный наставник и любимый коллега. На этой неделе Сергей Трандин сменил  должность начальника отдела лицензирования и недропользования администрации на статус ветерана компании «Газпром добыча Надым».

В северные края молодой геофизик Сергей Трандин приехал 35 лет назад по  распределению. Занимался поиском и разведкой газовых месторождений. Опыт, профессиональные навыки и характер копились и «ковались» здесь, в районе вечной мерзлоты.

– Мастер по исследованию скважин, ведущий геодезист, ведущий инженер геологического отдела, начальник отдела лицензирования и недропользования администрации – это весь мой послужной список в «Газпром добыча Надым», – рассказал Сергей Трандин редакции Газовик.инфо. – Север научил не только профессии, он научил и любить, и дружить.

В 2005 году в администрации «Газпром добыча Надым» образовали службу, а впоследствии отдел лицензирования и недропользования, начальником которого был назначен Сергей Трандин. Для газодобывающей компании направление этой деятельности было принципиально новым, и Трандину удалось выстроить систему, регулирующую правовую деятельность предприятия в сфере недропользования, которая сегодня эффективно работает. Во многом ему помог опыт, приобретённый в полевой геофизике и геологии.

– Когда я работал под крылом Геннадия Ивановича Облекова, главного геолога предприятия, быстро понял, как составлять деловые письма, документально излагать аналитические материалы, – вспоминает  Сергей Трандин. – Геннадий Иванович многому научил, и я очень ему за это благодарен. Я считаю, что каждый должен добросовестно делать своё дело. Реализовываться на работе по максимуму.

Не стоять на одном месте, постоянно развивать свои профессиональные и личностные качества, всегда осознавать свой вклад в единую задачу – деловой принцип Сергея Трандина. Того же он желает и молодым специалистам, которые находятся в начале  профессионального пути. Свои навыки Сергей Михайлович теперь максимально использует при обустройстве быта и развития других интересов – житейских. Ведь «визу на отдых» он уже заработал.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх