Люди

СПЕЦПРОЕКТ. Мой газовый Север. Часть V

Уже в эти выходные работники газовой отрасли отметят профессиональный праздник. В преддверии значимого события завершается наш спецпроект, посвящённый его главным героям – людям. Представители всех надымских и пангодинских филиалов Общества «Газпром добыча Надым» делятся своими достижениями, подводят итоги за год и строят планы на будущее.

Марсель Хамидуллин, водитель автомобиля службы материально-технического снабжения и транспорта Службы корпоративной защиты

– Для меня важно непрерывное развитие – получение новых навыков, совершенствование себя с разных сторон. Конечно, этот жизненный принцип относится и к профессии, которую я унаследовал от отца. Уверен, только со стороны кажется, будто работа водителя незамысловата – на самом деле всегда есть куда расти, к чему стремиться. Мы отвечаем за комфорт и безопасность людей, ответственность колоссальная! Мотивирует и причастность к коллективу настоящих мастеров своего дела – глядя на них, стараюсь соответствовать высокому уровню. Я уже 10 лет как часть команды «Газпром добыча Надым», и могу сказать, что предприятие не просто требовательно к профессиональным компетенциям своих сотрудников, оно даёт возможности самореализации. Регулярно участвую в корпоративных конкурсах профмастерства. Почётно представлять свой филиал, особенно, когда приносишь ему победу. В прошлом году званием «Лучший водитель» жюри удостоило меня. Кроме того, могу позволить себе параллельно развиваться в других сферах деятельности. Недавно отучился на механика, сейчас получаю высшее экологическое образование. И это не предел!

Денис Суворов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования Управления «Ямалэнергогаз»

– Прошедший год могу назвать вдвойне удачным, мне он запомнился не только производственными успехами. Летом на Бованенково открыли важный культурный объект, в создании которого я принимал активное участие – музей памяти бойцов Великой Отечественной войны. Все экспонаты были собраны в ходе экспедиций «Вахта памяти», где с 2015 года принимает участие «Феникс» – поисковый отряд общества «Газпром добыча Надым». За это время мы нашли массу останков советских солдат, фотографий, документов, предметов обихода и других ценных артефактов времён Второй мировой. Теперь результаты нашей работы объединены в несколько исторических экспозиций. На оформление ушло немало времени и сил, но оно того стоило! Вахтовики с увлечением рассматривают памятные вещи, читают о судьбах советских солдат, и я рад, что теперь они могут с пользой отдохнуть после работы, проникнувшись особой атмосферой. Конечно, будем продолжать поисковые экспедиции, заниматься наполнением музея – есть желание, возможность и стимул! Нас с коллегами объединяет общая идея и общие ценности, а предприятие поддерживает инициативу не только словом, но и делом. Думаю, это повод для гордости.

Артём Можайский, слесарь-ремонтник участка по ремонту технологических установок и оборудования УАВР

– Работа в нашей компании даёт значительно больше, чем стабильность и хорошая зарплата. Стабильность действительно важный аргумент. Но не менее важен и профессиональный рост, развитие каждого работника предприятия. Так выходит, что общество «Газпром добыча Надым» целенаправленно движется вперёд, поэтому и каждый на своём рабочем месте ищет новые пути, растёт профессионально, развивается. Я пришёл в цех мальчишкой, уже больше 20 лет здесь. Устроившись, начал с азов, был учеником второго разряда, а сейчас я – специалист, способный решить важные и сложные задачи. Ещё мне кажется важным, что для работников предприятия есть и масса возможностей не только профразвития, но и реализации в творчестве и спорте!  Всё это способствует сплочению коллектива, продолжая традиции тех, кто на Медвежьем был первым. Мы – наследники первопроходцев газового Севера и не должны снижать эту высокую планку.

С праздником, коллеги!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх