Люди

Записная книга для заветной мечты

Обычная тетрадь в руках Регины Защепенковой превращается в настоящий шедевр. Мудрые совы, горделивые павлины, лёгкие бабочки – работы руководителя изостудии пангодинского дома культуры «Юбилейный» дышат жизнью. Волшебные обложки из полимерной глины украшают блокноты, визитницы, записные книжки, чехлы для телефонов. Забавные и серьёзные, все эти «книжки» поражают внимательностью к мелким деталям и любовью, с которой художница их создаёт.

Регина Защепенкова за работой

– У меня очень много работ на северную тематику. Огромное количество сов. Эти птицы больше всего нравятся людям, наверное, из-за того, что живём мы на севере. Во время работы я прямо горю желанием быстрее создать картину. А вот после её рождения интерес быстро пропадает. Поэтому с лёгкостью и расстаюсь с ней. Все работы в одном экземпляре. И я вряд ли сделаю ещё одну копию, так как это уже пройденный этап.

Самые удачные работы Регины Защепенковой мгновенно «улетают» в Воронеж. Их давно коллекционируют любители такого искусства по всей стране. Ведь её работы, без сомнения, могут вдохновить на творчество. И, наверняка, это именно то, чего хочется каждому художнику: совершенствовать мир посредством искусства и делать людей счастливее.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх