Сегодня III корпоративный молодёжный форум продолжил траекторию движения вверх. Во второй день участники сосредоточились на решении кейсов. Групповая работа началась с погружения в контекст и брифа экспертов, продолжилась поиском причин возникновения проблемы и конвертации причин в задачи до финального принятия оптимальных решений. За столами кипели жаркие споры, «летали» идеи, «выстреливали» неожиданные предложения.

– У нас в команде подобрались очень интересные ребята. Живые, активные, мотивированные. Мы искали решения по повышению экономической эффективности деятельности учреждения культуры, – рассказала консультант Людмила Беленькая, директор ДК «Прометей». – Мне понравился свежий молодёжный взгляд. Прозвучало предложение расширить прейскурант для физических лиц на наши мероприятия. К примеру, возродить проведение дискотек, причём для разных возрастных категорий. Я удивилась, что это ещё актуально. Среди участников были наши воспитанники, которые ходили в разные хореографические и вокальные коллективы. Думаю, что приглашу их и дальше поучаствовать в творческом процессе.
– Мы работали над созданием рацпредложения. Я сам разрабатывал этот кейс по просьбе организаторов. Это было очень интересно. Раньше я этого не делал, – поделился консультант Дмитрий Михальченко, ведущий инженер технического отдела. – Мне довелось быть участником первого форума, к третьему я дорос до консультанта. Это замечательная возможность. Команда тоже подобралась очень активная, целеустремлённая. Люди разных темпераментов и профессий, поэтому прийти к общему мнению было непросто, но мы справились, на мой взгляд,, неплохо.

Образовательную программу форума с трансляцией в прямом эфире дополнили выступления приглашённых спикеров. Ведущий эксперт в области эмоционального интеллекта Сергей Шабанов раскрыл для многих новое понятие. Эмоциональный интеллект – это способность распознать чувства, намерения, мотивацию, желания свои и других людей. Аудитории полезно было узнать, как развить положительные и погасить разрушительные эмоции – навык, который помогает достигать поставленных целей в жизни и на работе.

О своём пути к успеху рассказал российский лыжник, олимпийский чемпион Александр Легков. О личной мотивации, хобби и преодолении психологических проблем – к именитому спортсмену поступило из зала много вопросов, в том числе последний был сформирован нейросетью. Самому смелому Александр Легков подарил одну из своих чемпионских маек, а всем желающим раздал автографы.

Десять команд – десять кейсов. Кульминацией форума стала защита презентаций, которую оценивала конкурсная комиссия во главе с генеральным директором «Газпром добыча Надым» Дмитрием Щёголевым. Под первым номером выступала команда «На высоте». Кейс по направлению «Туризм и гостеприимство» касался достижения положительного финансового результата непосредственной площадки проведения форума. Идея заключалась в увеличении числа посетителей гостиницы «Айсберг» за счёт предоставления дополнительных услуг, разработки системы гибких цен, привлечения туристов и создания программы лояльности к сотрудникам компании. Отличным дополнением к выступлению стал презентационный видеоролик, подготовленный этой креативной командой.

«Трудовики» под номером десять рассмотрели пути усовершенствования дисциплины труда, которые, по их мнению, сводятся к профессиональной мотивации. Задачи – обучение и информирование персонала, проведение профессиональных конкурсов среди коллективов и выявление лидеров данного направления, на которых стоит равняться.
«Кремниевая долина» предложила внедрение адаптивного виртуального помощника на корпоративном портале компании. Своего рода чат-ассистент призван объединить разрозненные информационные системы.

На два подвижных дня команда «Троянский конь» погрузилась в мир цифровизации. А конкретнее, рассмотрела со всех сторон пользовательскую активность мобильного приложения ГИД. И постаралась сделать это приложение более мобильным, “заразить” его своей энергией и активностью! В общем, придали ГИДу ДВИЖЕНИЯ!)))

По итогам деловой кейс-игры экспертная коллегия присудила сразу два первых места. Победителями форума стали рационализаторы из «Кремниевой долины» и мастера цифровизации – команда «Троянский конь».
Фото Дмитрия Эрнста