Трудовой путь Натальи Болдыревой похож на непрерывную профессиональную эволюцию. Наша коллега говорит, что должна знать чуть ли не все производственные аспекты своего филиала, хотя и работает замом в отделе организации труда и заработной платы. Иначе, по мнению героини, возникнет личный «простой». Поэтому важно двигаться дальше и постоянно развиваться.

Когда-то – связист и инженер, сегодня – экономист. Вот так интересно и неожиданно может сложиться трудовая биография. Наталья Святославовна закончила Куйбышевский политехникум связи, по специальности работала в Якутии, Челябинской области и воинской части в Надыме. Потом бухгалтерия в медсанчасти, затем – автотранспортное предприятие и первая «вышка» по профилю в нефтегазе.
– Тогда это было ещё АТП, я работала инженером, а пришла вообще из другой сферы. Мне было всё интересно, я изучала разные стороны предприятия, искала тех, кто меня научит, и обучалась сама, – рассказала Наталья Болдырева. – Получила первое высшее по специальности «Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования» и после этого почти сразу же пошла на экономику. Наверное, это связано с тем, что на всех этапах своего пути я всегда занималась разносторонней работой. А, значит, нужно было не просто понимать, а конкретно разбираться во множестве аспектов.

И это продолжается до сих пор. По словам собеседницы, обязывает специфика транспортного подразделения – здесь не только начисление зарплат, нормативы, планирование и отчёты, но и тесная связь с производственниками. А ещё нужно знать всё и даже больше про технику: что из себя представляет та или иная единица транспорта, как её эксплуатировать, как обслуживать и ремонтировать.
– Я должна от и до понимать работу водителей, слесарей и других коллег. Без понимания, что происходит, как должно начинаться и как заканчиваться, просто не смогу выполнять свои обязанности, – отметила Наталья Святославовна. – Поэтому здесь и речи не может быть о скуке или монотонности. А ещё постоянно что-то меняется, дополняется – каждый день что-то новое, за это и люблю свою работу. Постоянно нужно что-то изучать, ты развиваешься, не останавливаешься. Самообразование для меня на первом месте. Это движение вперёд, и мне оно приносит огромное удовлетворение.
Такой подход также помогает и говорить на одном языке с коллегами, обмениваться опытом и находить необходимые решения. Наталья всегда открыта для общения с молодёжью, готова подсказывать и направлять, особенно если молодёжь сама тянется к знаниям.
– Я была руководителем практик, помогала писать дипломные работы. С удовольствием делилась и готова поделиться своими знаниями как по производственной части, так и по взаимодействию с персоналом. Особенно если я вижу отдачу, вижу, что человеку важно и интересно, то стараюсь выложить всё максимально.

Кстати, с компанией нашу героиню связывают не только почти тридцать лет трудового стажа, но и тот самый командный дух. В начале двухтысячных, ещё на заре игр весёлых и находчивых среди надымских газовиков, она была первым капитаном сборной транспортников «Аллё, гараж!». Теперь эта эстафета передана молодым, но Наталья не остаётся в стороне от корпоративной жизни – конкурсов, праздников, спортивных мероприятий. Из своих увлечений особо выделяет нарды – чаще всего устраивает настоящие турниры с супругом, но не прочь посостязаться и вне дома, особенно если соперники сильные.
– Самое главное для меня – доброжелательность, общение. В любой ситуации нужно находить общий язык и всегда искать компромиссы. Я не теряю интереса к работе и людям.
Трудоголик и жадина до знаний, это всё в хорошем смысле, Наталья Болдырева хочет оставаться профессионалом своего дела, но открытым и человечным. Без этого никак.
Фото Дмитрия Эрнста