Молодые специалисты «Газпром добыча Надым» готовятся к поездке на второй модуль целевой программы «Школа подготовки молодых специалистов ПАО «Газпром». Очный этап обучения пройдёт в форме лекций и практических занятий с 14 по 18 ноября в Москве. Один из четырёх участников, прошедших отбор по итогам первого модуля, – Иван Бондарь, инженер-конструктор ПТО Управления аварийно-восстановительных работ.

Как готовитесь к поездке, какие темы повторяете?
На данный момент изучаю специальную литературу о разработке газовых месторождений. Другими словами, настраиваюсь на научный режим. Есть ощущение дежавю, будто я снова студент. Впереди 76 часов упорного труда на занятиях и бессонные ночи, осмысление того, что расскажут нам преподаватели.
Что интересного почерпнули из программы первого модуля школы? Что ждёте от второго модуля?
Первый модуль обучения помог мне психологически раскрыться, я смог повысить свой уровень коммуникабельности. Также познакомился с понятием «эмоциональный интеллект». Узнал, как “читать” поведение людей и вести с ними диалог. От второго модуля я ожидаю много полезной технической информации, которая поможет понять, каким образом разрабатываются и эксплуатируются нефтегазоконденсатные месторождения. Очень надеюсь, что в процессе обучения будет затронут вопрос разработки шельфовых месторождений, таких как Крузенштернское.
Какие цели и задачи ставите перед собой в плане профессионального развития – в ближайшем будущем и на перспективу?
Главная задача, которую поставил перед собой ещё в 11 классе, – считаю, что она будет актуальной до глубокой старости – это получать и углублять знания в различных областях науки, уметь ими пользоваться. Особенно по своей специальности! Хочу приходить на работу как к себе домой: знать каждый аспект деятельности нашего общества, понимать, как протекают рабочие процессы. Убеждён, что при должном усердии я смогу познать “газовый дзен”.
Фотографии Александра Мурчича и Дмитрия Эрнста