Производство

Официальный визит: глава «Газпрома» снова на Ямале

Сегодня на Бованенково – особенный день. Буквально через несколько часов в аэропорту одного из крупнейших газовых месторождений мира приземлится самолёт с высоким гостем на борту – председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Глава компании на Ямале бывают редко и только по особому случаю.

Не так давно, обращаясь к генеральному директору предприятия Сергею Меньшикову, Алексей Миллер назвал ямальские производственные объекты «Газпром добыча Надым» «форпостом газпромовского добычного фронта». Поэтому не случайно им – особое внимание со стороны высокого руководства. Глава «Газпрома» проведёт совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов обустройства сеноман-аптских залежей Харасавэйского месторождения и газопровода подключения. Сразу из аэропорта он совершит воздушную экскурсию по объектам Харасавэя и Бованенково.

Харасавэйское ГКМ

Сегодня на Харасавэйском месторождении действуют пункт подготовки газа, склад ГСМ и метанола, котельная, пожарное депо, электростанция и вахтовый жилой комплекс. На месторождении работает одна скважина № 5, которая даёт газ для работы котельной и электростанции.

У дороги на Харасавэй большое будущее

Также сегодня запланирована встреча Алексея Миллера с временно исполняющим обязанности губернатора Ямала Дмитрием Артюховым. Вместе они осмотрят объекты социального назначения на промбазе ГП-1 Бованенковского НГКМ.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх