Производство

В новый месяц – с хороших новостей

С приятных новостей о вручении наград началось сегодня ежемесячное совещание руководителей общества «Газпром добыча Надым» и его филиалов. Награждали участников конкурса по рационализации за прошлый год. Победители определялись в четырёх номинациях: «Лучшее рационализаторское предложение», «Лучший молодой рационализатор», «Лучший рационализатор» и «Лучший коллектив по рационализации». По словам Игоря Мельникова, главного инженера – первого заместителя генерального директора Общества, рационализаторское движение в филиалах компании вышло на качественно новый уровень.

– Рацпредложений с каждым годом поступает всё больше, но ещё нужно стремиться и к экономическим эффектам, – сказал Игорь Мельников.

Лучший рационализатор – Василий Суворов, заместитель начальника производственного отдела по добыче и подготовке газа, газового конденсата и нефти МГПУ. Диплом второй степени получил Константин Габов (ННГДУ), диплом третьей степени у Александра Черезова (МГПУ)

По итогам конкурса «Лучшим рационализаторским предложением» стал проект по оптимизации системы энергоснабжения при обустройстве Бованенковского НГКМ. Награду за него получил авторский коллектив во главе с генеральным директором предприятия Сергеем Меньшиковым.

Лучшим коллективом по рационализации признано Медвежинское ГПУ (вторые – ННГДУ , третье место разделили ЯГПУ и УЯЭГ )

Игорь Мельников поблагодарил все филиалы за проделанную работу и поставил задачи на июль. По его словам, этот месяц для предприятия станет непростым в плане добычных возможностей.

– Сейчас на Бованенково мы проводим испытания по 105-й нитке. Это связано с возможностью отбора газа в жаркий период. Также на месторождении запланированы серьёзные работы с поочерёдной остановкой всех промыслов, – сказал Игорь Мельников.

Александр Арамян (ЯГПУ) получил диплом II степени как «Лучший молодой рационализатор». Победитель в этой номинации Евгений Гулик (УЭВП) находится в отпуске, также как и бронзовый призёр Евгений Демидов (УАВР)

Далее на совещании шла речь о совершенствовании нормативной базы в области страховой защиты общества и о конкурентных закупках.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх