Люди

Эх, трава-травушка, травушка-муравушка…

О высокой производственной и организационной культуре Управления аварийно-восстановительных работ можно судить, как говорится, с порога. Уже с проходной видно, что здесь следят за порядком: на прилегающей к ремонтным цехам территории ни соринки. Коллективная философия – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А ещё работники гордятся великолепными берёзами, которые украшают периметр и после долгой монохромной зимы радуют зеленью.

Берёзовая «роща» на территории УАВР

– Выйти из мастерских и поработать на свежем воздухе – особо уговаривать никого не пришлось, – рассказала исполняющая обязанности заведующего по хозяйству Дарья Манохина.

Инициативная группа коллектива Управления аварийно-восстановительных работ решила в этом году облагородить территорию масштабно и с прицелом на перспективу. Если раньше здесь ограничивались только вазонами, в которых высаживали однолетние цветы, то сейчас замахнулись на полноценные газоны с декоративными «живыми» элементами. Вот только до саженцев в этом году дело, скорее всего, не дойдёт. Вначале надо подготовить основу. Работники при помощи рекультиватора уже «вспахали» землю и приступили к посеву газонной травы.

Подготовка грунта к посеву травы

– На нашу территорию уйдёт не меньше трёх мешков посадочного материала. Это морозоустойчивый вид газона. Мы очень надеемся, что зелёная травка не заставит себя долго ждать и спокойно перезимует, – поделилась Дарья Манохина.

Первые всходы газонной травы должны появиться в течение 20 дней

Если всё пойдёт по плану, то в следующем году зелёные ухоженные газоны украсят разноцветные яркие клумбы. Уже сейчас работники УАВР примеряют на себя роль ландшафтных дизайнеров и фантазируют, какие цветы и другие растения они будут использовать в оформлении территории.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх