Жизнь вокруг

К борьбе со стихией готовы

С начала пожароопасного периода на территории автономного округа зарегистрировано 35 лесных пожаров. С каждым из них удалось справиться. Как заявил заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Михаил Каган, расслабляться нельзя ни в коем случае.

К концу июля на Ямале синоптики прогнозируют сильное повышение температуры воздуха. Такая погода может повлечь за собой природные пожары. «Безопасность населения и объектов экономики — это главная задача, которую мы должны выполнить», – цитирует пресс-служба Надымского района слова Кагана. Он выступил на выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Заместитель главы региона призвал представителей всех муниципальных образований округа быть во всеоружии с наступлением жары, а при осложнении обстановки принимать оперативные решения. Надымский район уже отчитался о готовности к пожароопасному периоду: в муниципалитете достаточно сил и средств для тушения природных пожаров и защиты населенных пунктов. А добровольные пожарные дружины общества «Газпром добыча Надым» всегда готовы прийти на помощь муниципалам.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх