Производство

«Готовь сани летом»

Лето – не только пора отпусков, но и время активной подготовки к осенне-зимнему периоду на производственных объектах. Сегодня УКПГ-Н девятого промысла по добыче газа и газового конденсата Медвежинского газопромыслового управления работает в штатном режиме – ведётся добыча газа и газового конденсата. А в цехах ГП-9 проводятся работы, в основном, связанные с техническим обслуживанием и ревизией технологического оборудования.

В ремонтно-механической мастерской ГП-9

Готовится к установке газораспределительная тарелка в абсорбер для улучшения массообменных характеристик

Работы проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду и содержат мероприятия, которые нет возможности провести при работающем оборудовании. Это ревизия запорно-регулирующей арматуры, насосного и энергетического оборудования, приборов КИПиА и тепловых сетей. Чтобы в зимний период безаварийно выполнять все плановые показатели и доставлять газ потребителям, нужно потрудиться летом.

Технологический цех № 2 по осушке газа на ГП-9

На днях абсорбер А-1 № 12 улучшит массобменные характеристики за счёт дооснащения внутренних элементов – специалисты установят газораспределительную тарелку

Из 72 скважин – 42 отрезервированы полностью, остальные – в работе. Ревизия и техобслуживание проводится по графику – один раз в год.

ГПА-91, ГПА-92 и ГПА-93 дожимной компрессорной станции ГП-9

Техобслуживание контрольно-измерительных приборов на стойке газодинамических уплотнений ГПА-93 ДКС ГП-9

Общехозяйственные работы. Восстановление лакокрасочного покрытия на технологическом оборудовании

С первого июня ГП-9 Медвежинского ГПУ – «в горячем резерве». Запущена  вакуумная регенерация, трубопроводы  заполнены газом, и как только один из промыслов Медвежьего планово будет выведен из общей системы газоснабжения – «на девятке» готовы подать транспорт газа в межпромысловый коллектор.

Дооснащение и ТСО инженерно-технических средств охраны в рамках программы реконструкции и техперевооружения МГПУ

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх