спорт

И снова мундиаль!

И вновь футбол! Атмосфера праздника и незабываемых впечатлений – за ними в Россию приезжают миллионы поклонников этого вида спорта. 24 июня на матче Англия-Панама на стадионе «Нижний Новгород» в числе 45 тысяч зрителей вместе с сыном Данилом побывал Николай Игнаткин, мастер по подготовке газа ГП «Юбилейный». Готовиться к поездке на мундиаль Николай стал ещё три года назад, когда узнал, что чемпионат пройдёт в России.

Николай и Данил Игнаткины (слева направо) на стадионе «Нижний Новгород» болеют за сборную Англии на Чемпионате мира по футболу-2018

–  На работе предупредил, мол, делайте что хотите, но в 2018 году я иду в отпуск в июне-июле, потому что не могу пропустить это грандиозное событие,  – поделился Николай Игнаткин.  – Потом было несколько этапов заявочной компании, в результате удалось купить билеты только на матч 24 июня в Нижнем Новгороде. Стали думать как добраться, у кого остановиться. И нашли – откликнулся бывший работник общества «Газпром добыча Надым» Александр Особливец, который живёт недалеко от Нижнего, он нас и приютил.

Николай Игнаткин (в бейсболке) с воспитанными и сдержанными болельщиками из Англии

Тот матч и не мог быть скучным! Нижний бы не позволил. Настоящий футбольный город, он не только открыл новый красивый стадион, но и отлично встретил гостей. Всё супердружелюбно – английские фанаты проводили время в обнимку с нижегородцами и соперниками панамцами.

Данил Игнаткин проходит на стадион с помощью паспорта болельщика

Начало матча Англия-Панама

– Я болел за англичан, предполагал, что будет много голов, – вспоминает матч между Англией и Панамой Николай Игнаткин. – Голы были «на любой вкус». Сборная Панамы забавная. Стокилограммовый защитник Торрес с дредами и татуировками был больше похож на спасателя Малибу, чем на футболиста. При счете 1:0 он запомнился тем, что включился в борьбу между Лингардом и Эскобаром и так навалился на обоих, что не оставил выбора судье – пенальти. Торрес не успел за Стерлингом в моменте с четвёртым мячом и громче всех спорил с судьей, когда панамцам не дали разыграть мяч, пока англичане праздновали второй гол. Но был в этот вечер не только смех, была и красота. Гол Лингарда обводящим ударом в дальний угол, например. Однажды красиво пробили и панамцы. Барсенас с левой ноги мог немного утолить боль своих болельщиков – но мимо. Жаль!

Николай Игнаткин с панамскими болельщиками

Нижегородские плюс 33 держались все 90 минут. Панама всё-таки добилась своего. Исторический первый гол на чемпионатах мира забил вышедший на замену Балой – эффектно замкнул подачу. И стадион взревел!

Счёт 6:1. Панамские фанаты счастливы. Английские – тем более. А у семьи Игнаткиных – самые наилучшие впечатления в копилке семейных ценностей, ведь они болельщики футбола со стажем!

Самые наилучшие впечатления от матча, ведь Николай Игнаткин болельщик со стажем!

Своё небольшое отпускное путешествие по России – с востока на запад – семья Павенских решила совместить с посещением Чемпионата мира по футболу-2018. Из Надыма они подавали заявку на 6 матчей мундиаля, но удалось купить билеты всего на три – в Екатеринбурге, Саранске и Самаре.

Юлия и Констанстин Павенские в Екатеринбурге!

24 июня на «Екатеринбург-арене» матч группового этапа Чемпионата мира между сборными Японии и Сенегала посетили более 32 тысяч зрителя, среди них были и болельщики из Надыма – Константин и Юлия Павенские.

К просмотру матча Синегал-Япония и получению спортивных эмоций – готовы!

– Шикарный стадион Екатеринбурга был заполнен до отказа, – поделился с «Газовик.инфо» Константин Павенский, ведущий инженер производственного отдела администрации по добыче и подготовке газа, газового конденсата и нефти. – Болельщики Сенегала на протяжении всего матча играли на барабанах, которые ни на минуту не смолкали. Только мелодия менялась в зависимости от хода игры. Японские болельщики пели, дружно хлопали и поднимали флаги.

Константин Павенский с синегальцем

Первый тайм в матче со счётом 1:1. Это невероятно, но первый гол в ворота японцев влетел уже на 11-ой минуте. Причём сенегальцы наказали защитника Японии за его ошибку. Второй тайм вновь порадовал болельщиков отличными моментами. Получив внушения от тренеров, спортсмены бросились завоёвывать победу. Но не так-то просто это было сделать. Прошло немало времени, пока африканцам удалось подойти в штрафную и оставить вратаря Эйдзи Кавасиму не у дел. Случилось это невероятно красиво. С другого конца поля мощно пробил мяч под перекладину Муса Вагэ. Со счётом 2:1 Сенегал вырвался вперёд.

Японские болельщики и супруги Павенские

– Несмотря на то, что африканцы в два раза крупнее японцев, футболисты страны восходящего солнца смогли дважды сравнять счёт, – поделился впечатлениями Константин Павенский. – Мяч попал к вышедшему на замену Кейсуке Хонда, который тут же забил гол. Получился настоящий праздник футбола: голов много, результат устроил обе команды, зрители довольны. Ура!

Во время футбольного матча Синегал-Япония в Екатеринбурге

Привет, Саранск!

– Все наверное, слышали о том, как сильно выросли цены на жильё в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу-2018 и, особенно, в Саранске, где мы смотрели второй матч, – продолжил рассказ Павенский.   – Встречались предложения на сутки от 80 тысяч рублей и до небес. Так вот, на мой клич в соцсети откликнулись люди, которые живут в Саранске, а работают на Ямале – на ГП-2 Бованенковского месторождения, – Татьяна и Николай Доброумовы. Они приютили нас на пару дней совершенно бесплатно!

Татьяна Доброумова так и сказала: «Мы же северяне, должны друг другу помогать». Они не знали друг друга, не знали, что Павенские работают в одном с ними Обществе, знали только то, что молодые супруги приехали из Надыма

По дороге к «Мордовия арена»

Константин и Юлия Павенcкие с болельщиками из Индии

Матч группового этапа Чемпионата мира между сборными Панамы и Туниса состоялся 28 июня в Саранске. Пустых мест на трибунах практически не было, и переживал Саранск за Панаму, которая базировалась в столице Мордовии и влюбила в себя, в полном составе явившись на открытие фестиваля болельщиков. Тунис, бесспорно, сильнее, однако травмы двух основных вратарей стали ударом для «Орлов Карфагена». А номинально третий номер Матлути ожидаемо не выручил. Неудачно отбил дальний удар Барсенаса, атака продолжалась, и Родригес заставил Мериа стать автором 50-го автогола в истории мировых первенств.

Ребята из Панамы настроены решительно. За их сборную и болели на матче в Саранске надымчане Павенские

– Мы болели за Панаму, – вспоминает Константин Павенский. –  Они маленькие, их нужно поддержать. Гол Панамы принёс еще одно историческое достижение: впервые у всех участников чемпионата стало не менее двух забитых мячей. Тунис выиграл. Всё закономерно: африканцы были сильнее, но и Панама не чувствовала себя проигравшей.

Юлия Павенская на фоне «Мордовия арена»

Начало футбольного матча Тунис-Панама

За матчем Англии и Бельгии на фан-зоне в Санкт-Петербурге наблюдала семья Теплякова-Алейниковой. Сборная Бельгии победила Англию со счетом 1:0, а единственный гол забил Янузай! Да, пусть это был матч не самых оптимальных составов, но всё-таки футбол был классный, пусть и не с такой большой мотивацией со стороны команд.

Фан-зона в Санкт-Петербурге

Андрей Тепляков и Евгения Алейникова на фан-зоне в Санкт-Петербурге во время прямой трансляции матча Бельгия-Англия из Калининграда 

– На момент матча обе команды вышли в плей-офф. Турнирная ситуация была такая, что проигравшей команде далее доставалась более лёгкая сетка плей-офф. Об этом все говорили. Хотя команды, естественно, заявляли, что играют «на победу». Но чувствовалось, что нет. Поэтому матч сложно было назвать захватывающим. – поделился с редакцией «Газовик. Инфо» Андрей Тепляков, начальник службы по связью с общественностью и СМИ. – Но мы и не за матчем пришли, а посмотреть фан-зону. Она заняла целый квартал в районе «Спаса на Крови». Несколько входов, несколько огромных экранов. Много фанатов из разных стран. Англичане и бельгийцы были в Калининграде, где проходил матч. А в Питере, в фан-зоне собрались, видимо, все остальные. Интернационал полный. Футбол – просто фон для общения и братания. В полном соответствии с вывеской, это фан-фест. Карнавал, а не матч. Нам очень понравилось! Атмосфера мира, веселья и праздника! Всегда бы так в мире!

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх